In Veneto per un piatto di baccalà

Si sa, il Veneto è la regione d'eccellenza nella preparazione del baccalà.
Un piatto che un tempo era simbolo di cucina povera ma che oggi viene riabilitato da chi ama il gusto.
Tre gli appuntamenti in programma in Veneto.
Il primo – la Cena del privilegio – è fissato per mercoledì 2 marzo alla Trattoria Guaiane di Noventa di Piave (Venezia) in cui si ospita il Simposio di Quaresima della Dogale confraternita del baccalà mantecato (info: tel. 0421 65002/65122, e-mail: info@guaiane.com).
Venerdì 4 ci si sposta a Mestre alla Trattoria Dall’Amelia con "Il baccalà, storia e delizia".
Costo della serata 40 euro (info e prenotazioni: tel. 041 913955).
Infine, venerdì 4 e sabato 5 marzo al Ristorante Ai Molini di Mirano, la cena s’intitola “Il baccalà. Mangiar Quaresima tra inverno e primavera”.
La serata costa 35 euro (info e prenotazioni: tel. 041 5701070, e-mail: molini@boscaratoristorazione.it).