In vendita il chewing-gum biodegradabile

Presto in Italia il chewing-gum biodegradabile

Roma – E’ arrivata da alcuni mesi sugli scaffali di molti supermercati europei la Chicza, un nuovissimo chewing-gum, naturale e biodegradabile al 100%. In Italia – si legge in una nota del responsabile Italia del Consorzio produttore Chicza Gino Di Giacomo si stanno ancora raggiungendo accordi con alcune catene e dunque per masticare la Chicza in Italia bisognerà attendere ancora un po’ . La nuova gomma da masticare, nota in Italia con il termine anglosassone "chewing-gum" o "gomma americana" non è altro – spiega Di Giacomo – che un impasto che si ottiene dagli alberi chicozapote presenti nelle giungle tropicali del sud-est messicano ed
è mescolato a zucchero e ad aromatizzanti. Il prodotto, dal sapore naturale – si spiega ancora nel sito del consorzio produttore – mira a catturare l'essenza di frutta fresca e selvatiche, erbe e spezie. Uno dei grandi vantaggi della composizione Chicza è la biodegradabilità. Una volta eliminati, tutte le sue componenti naturali diventerà polvere in poche settimane. Disponibile all'inizio del 2009 in tre sapori (menta selvatica, lime e menta cimelio di famiglia), sono in arrivo nel breve tre nuove linee di gusto: tropicale, erbe e spezie.