In Tv i prodotti Dop, Igp e Stg

Il "Pranzo della domenica", la nuova rubrica di "Occhio alla spesa" in onda su Rai uno con i prodotti Dop, Igp e Stg.

Saranno il conduttore Alessandro Di Pietro e il segretario e generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati a parlare di DOP e IGP al "Pranzo della domenica" nuovo spazio mensile di Occhio alla Spesa su Rai Uno che andrà in onda il sabato alle 11,30. Continua invece dal lunedì al venerdì alle 11.00 la 7° edizione di Occhio alla Spesa che accentua la sua "mission" di sevizio pubblico incrementando l'informazione merceologica e l'orientamento al consumo attraverso molte nuove rubriche. Fra queste "Il Pranzo della Domenica", appuntamento mensile che vedrà ospite fisso in studio il segretario generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati che insieme alla presenza di un nutrizionista,proporrà un menu domenicale a base di prodotti DOP e IGP. "Vogliamo far capire ai telespettatori che i prodotti di qualità certificati con l'acronimo DOP e IGP non sono poi così cari – spiega Rosati – e che i prodotti a indicazione geografia e a denominazione di origine, vanto del nostro Paese, che ne annovera addirittura 183, si trovano ormai anche nei supermercati". Pur continuando nei consueti approfondimenti dedicati alle DOP e IGP, nel corso della settimana, Occhio alla Spesa vuole proporre con l'appuntamento mensile " Il Pranzo della Domenica", uno spazio nuovo per orientare i consumi verso la qualità, sfatando tanti pregiudizi legati ai prodotti certificati , proponendo gustosi menu di stagione con un occhio attento ai prezzi. Da sette anni su Rai Uno, Alessandro Di Pietro è il dispensatore quotidiano di buoni consigli domestici, l'amico simpatico e rassicurante da far entrare volentieri in casa per seguire i suoi consigli. Apprezzato e stimato da un vasto pubblico, è capace di coinvolgere milioni di telespettatori ogni giorno parlando di prodotti agroalimentari. Con il suo sorriso pungente e con spirito vivace, indaga, approfondisce e analizza, cercando di far chiarezza su tanti problemi legati alla scelta di ciò che finirà sulle nostre tavole. Ma questo è anche uno degli obiettivi di Qualivita, seguire le filiere di qualità e promuovere il consumo delle denominazioni di origine . In questa puntata saranno protagonisti : RISO NANO VIALONE VERONESE IGP ZAFFERANO DI SAN GIMIGNANO DOP ZAFFERANO DELL'AQUILA DOP ZAFFERANO DELL'AQUILA DOP PANE DI ALTAMURA DOP RADICCHIO DI CHIOGGIA IGP RADICCHIO DI VERONA IGP RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IGP VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP PROSCIUTTO SAN DANIELE DOP PROSCIUTTO TOSCANO DOP MARRONE DI SAN ZENO DOP CASTAGNA DEL MONTE AMIATA IGP OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE DOP