In provincia di Ancona, nasce il “Percorso Eno-Gastronomico Itinerante

Percorso eno-gastronomico itinerante

28/07/2012
Avacelli – Arcevia (AN)

Nato il 3 maggio 2003 come estensione della Sagra dell'asparago di montagna, il Percorso Eno-Gastronomico Itinerante, patrocinato dal Distretto Rurale di qualità Colli Esini è certamente una manifestazione volta alla valorizzazione delle tradizioni gastronomiche del territorio, di Avacelli e dintorni, in cui il borgo medievale del paese si apre a circa 20 fra ristoranti, agriturismi, aziende vinicole ed agricole che espongono al suo interno i loro prodotti.

Il visitatore che vorrà partecipare, avrà accesso ad un vero e proprio percorso gastronomico, compiuto fra le vie del centro storico, in cui potrà provare le varie pietanze preparate dai ristoratori della zona; avrà così modo di apprezzare le peculiarità di ognuno e, nel contempo, cogliere a pieno le qualità della cucina tipica dell'alta vall'esina e assistere a tradizioni antiche che perdono le loro radici nel tempo, come la cavata dell'angurie dal pozzo.

Un'esperienza che consentirà a chiunque vorrà partecipare, di apprezzare la raffinatezza e la qualità della cucina tradizionale, calata nel contesto di un elegante centro storico, in un'atmosfera calda ed accogliente, così come le persone che abitano queste zone.

Programma
Ore 21.00 Inizio degustazione

Comitato per la Valorizzazione del Castello di Avacelli