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In internet tutto sulla gastronomia giordana

"Visit Jordan" pubblica una nuova sezione del proprio sito, esclusivamente dedicata alla gastronomia giordana. Ricette, storia delle pietanze e tante foto. Attenzione: acquolina bocca in bocca assicurata!

Per approfondire la conoscenza di un Paese è fondamentale immergersi tra i profumi ed i sapori della sua cucina. Le tradizioni gastronomiche sono colonna fondante della cultura e gli usi e i costumi che le circondano ne danno un’ulteriore chiave di lettura. La Giordania ha tanto da offrire in questo senso: molte le ricette da scoprire, ma tante soprattutto le usanze.
Per conoscere una città come Amman è basilare girovagare in cerca del tipico street food, il cibo che si può degustare nei chioschi, passeggiando o seduti su una panchina di Rainbow St. Per questo vi suggeriamo di passare da Al Quds in Jabal Amman, il più antico venditore di (squisiti!) falafel in città, per poi scendere in Downtown e bere un rinfrescante succo di canna da zucchero da accompagnare ad un golosissimo knafeh, il dolce tipico giordano venduto nello storico (e nascosto) negozietto di Habibah sempre in Downtown. E poiché ai Giordani i dolci piacciono davvero, spesso fanno una deviazione nelle loro passeggiate per arrivare fino da Omar e mettersi in coda per un Tamriyyeh, un preparato a base di semolino fritto da gustarsi caldo giusto fuori dal minuscolo negozio.
Anche il mercato è un appuntamento fondamentale per dedicarsi alla scoperta di questo piacevole aspetto: le bancarelle colorate di Souq Al-Sukar offrono tutto l’assortimento di odori di frutta e verdura fresca, ma anche di spezie col orate e di ingredienti ‘segreti’ come lo za’atar, un mix di timo, semi di sesamo, sale e sommacco con cui si prepara una fragrantissima focaccia o che spesso si aggiunge alla carne alla brace.
L’esperienza culinaria imprescindibile è comunque quella con il mansaf: ricetta tradizionale delle popolazioni beduine giordane a base di carne d’agnello macerato in una salsa derivata dallo yogurt e servita con riso, pinoli e mandorle.
Il mansaf è preparato in tutti i ristoranti di cucina giordana, ma è legato al culto dell’ospite, perché servito dalle famiglie nelle grandi occasioni e per celebrare visite gradite.
Le curiosità, le ricette, i suggerimenti sono ancora tanti perciò, sperando di avervi stimolato l’appetito, vi invitiamo a proseguire il vostro viaggio gastronomico dapprima sul sito www.visitjordan.com/food e poi, naturalmente, in Giordania!