In Campania la “Sagra del Piennolo”
Dal 15 al 17 luglio 2011 a Cercola (Napoli) –
La “Sagra del Piennolo” rappresenta l’appuntamento più importante nel calendario della Pro Loco Cercola, una cittadina alle falde del Vesuvio.
Per il terzo anno consecutivo, tre giorni di festa, degustazioni e spettacoli, che vedranno il pomodorino protagonista assoluto.
Un prodotto che rappresenta una delle eccellenze della gastronomia e dell’agricoltura campana.
L’area geografica di produzione del Pomodorino del piennolo del Vesuvio D.o.p. è ristretta a 18 comuni della zona vesuviana, quasi tutti compresi nell’area del Parco nazionale del Vesuvio.
Prodotto tipico napoletano, è apprezzato sul mercato sia allo stato fresco sia nella tipica forma conservata in appesa o al “piennolo”, antica pratica di conservazione delle bacche dalla raccolta, fino alla fine dell’inverno.
Oltre alla promozione del territorio, e delle sue eccellenze gastronomiche, la manifestazione ha un importante scopo benefico.
Per il secondo anno consecutivo il ricavato della manifestazione servirà a sostenere i progetti di Trame Africane (www.trameafricane.org), una ONLUS che opera a favore dei bambini nelle aree più povere del mondo.
Degustazione di piatti tipici a base di pomodorino e intrattenimento musicale con tanti artisti famosi.