Il vino ''San Colombano'' sbarca negli U.S.A.

Rientrerà a metà febbraio perché convocato a Montecitorio.
Sono il San Colombano Doc 2007 ed Il San Colombano Doc Riserva 2004 della Cantina Pietrasanta Vini e Spiriti di San Colombano al Lambro a decollare con destinazione Boston, New York e Miami.
Sono i due vini con la quale Carlo Pietrasanta ha aderito all’innovativo progetto del Vino Parlante proposto da Autoctono. Queste bottiglie hanno una retro etichetta multipagina che “parla” a tutti gli effetti è una sorta di libretto staccabile che parla proprio del vino che si sta degustando per bere ed essere informati. In queste preziose pagine ci sono informazioni sul produttore, sulla vinificazione, l’annata, il territorio, il vitigno, ovviamente sul vino e di come e con cosa proporlo a tavola.
Queste bottiglie dalla veste all’ultimissima moda si sono già presentati all’Ottogono e al Westin Palace di Milano e nella grande capitale romana al Grand Hotel St. Regis incontrando pareri favorevoli di appassionati, buyers e importatori. E poiché le etichette multipagina di entrambi i vini sono disponibili anche in lingua inglese l’ultima settimana di gennaio si presenteranno al mercato statunitense attraverso una serie incontri BtoB organizzati dalla Regione Lombardia in collaborazione con I.C.E.
Al rientro li attende un altro appuntamento importante nella grande Roma: a Palazzo Montecitorio. Il 18 febbraio insieme al comune di Maleo, organizzatore dell’iniziativa Arte e Vino di Villa Trecchi, saranno presentate le eccellenze di questo territorio lombardo.
Non ultima novità di questo nuovo 2009 appena iniziato la Barricaia Pietrasanta domenica 18 gennaio ospiterà i propri clienti ed enonauti per presentare i nuovi appuntamenti delle degustazioni 2009: in barricaia si troverà un angolo di Italia, collezione privata del padrone di casa, da degustare; tra gli abbinamenti gastronomonici sarà gran protagonista il risotto che si presenterà nelle veste stagionali con ingredienti e sapori del territorio. Non mancheranno i dolci della tradizione di casa, i taglieri di salumi e formaggi con le conserve.