Il colesterolo si può ridurre mangiando uova

Vitamine essenziali. Le uova contengono le vitamine A, D e
K. La prima e' essenziale per la vista e un suo deficit riduce
le capacita' visive notturne. La seconda, invece, ci aiuta ad
assorbire il calcio e ad mantenere quindi le ossa piu' sane.
Infine
la vitamina K e' importante per la coagulazione del sangue e
per la salute delle ossa.
– Controllo del peso. Mangiare le uova aiuta a perdere peso.
Secondo un recente studio della University of Illinois, la
leucina contenuta nelle uova contribuisce a ridurre la perdita
muscolare e aumenta la combustione dei grassi.
– Previene il diabete. Sempre la leucina contribuisce a
stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e quindi a
prevenire il diabete.
– Salute mentale. Le uova sono ricche di minerali. In
particolare, di iodio, indispensabile per la tiroide, la
ghiandola che produce ormoni che regolano la crescita. In casi
estremi, un deficit di iodio puo' portare allo sviluppo di
problemi psichici. I
sintomi piu' comuni sono infatti secchezza della cute e
capelli, depressione, irritabilita' e deficit di memoria.
– Previene il cancro. Un gruppo di ricercatori della Harvard
Medical School ha scoperto che le ragazze adolescenti che
mangiano uova hanno meno probabilita' di sviluppare il cancro
al seno in eta' avanzata. (AGI)