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I dieci cibi che mangiamo troppo poco

Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur se benefici, trascuriamo.
Il New York Times ha stilato, a beneficio dei consumatori americani, una lista dei dieci cibi più ingiustamente assenti dalla dieta quotidiana.

* Barbabietole rosse: ricche di folati e antiossidanti, specialmente se consumate a crudo.
* Cavolo: ricco di sulforafani, utili nella prevenzione dei tumori.
* Bietola: ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento.
* Cannella: utile per il controllo di glicemia e colesterolo.
* Melograno: contro ipertensione e ricco di anti-ossidanti.
* Prugne secche: anch’esse ricche di anti-ossidanti.
* Semi di zucca: ricchissimi di magnesio.
* Sardine: ricchissime di omega-3, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
* Zafferano: potente anti-infiammatorio e anti-tumorale.
* Mirtilli: ricchi di anti-ossidanti.

Fonte: benessereblog.it