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Gnocchi di broccoli

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 500 g broccoli, 400 g farina 00, 1 uovo, sale fino – q.b.

Procedimento: per prima cosa stacca le cimette dei broccoli e lavale sotto acqua corrente. Metile poi a cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti. Dovranno risultare tenere se infilzati con una forchetta.
Fatto questo, scolali e lasciali asciugare (oltre che intiepidire) in uno scolapasta. Riducieli in purea schiacciandoli con una forchetta oppure con lo schiacciapatate quindi trasferiscili in una ciotola.
Unii la farina e l’uovo e impasta prima con un cucchiaio e poi a mano, trasferendo il tutto sulla spianatoia. Tieni conto che il quantitativo di farina dipende dalla dimensione dei broccoli e da quanta acqua hanno assorbito. Aggiungine fino a ottenere un impasto morbido ma che non appiccica eccessivamente le mani.
Forma dei filoncini rotolando delle porzioni di impasto tra le mani quindi tagliali a tocchetti di circa 1 cm. Puoi formare gli gnocchi della dimensione che preferisci e, volendo, creare le caratteristiche righe passandoli sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi.
Una volta pronti, lessali in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla poi passali in padella con il condimento scelto.