Giovani chef si sfidano: a Pavia

Si svolgerà dal 23 al 25 novembre a Riccagioia nell’Oltrepò Pavese la quarta edizione di “Emergente”, che incoronerà il miglior cuoco under 30 del Nord Italia. Il Premio Emergente Chef del Nord Italia 2014 è un evento voluto dalla Camera di Commercio di Pavia per promuovere l’enogastronomia del territorio. L´edizione 2014 sarà condotta dal giornalista Luigi Cremona. A giudicare i 16 chef sotto i trent´anni provenienti da Lombardia, Piemonte, Valle d´Aosta, Liguria, Emilia Romagna, Trentino e Veneto che si sfideranno dal vivo in uno show coking, ci sarà una giuria composta dai principali giornalisti esperti in enogastronomia. Molte le novità di questa edizione, a partire dalla analoga gara per nominare il vincitore di Emergente Pizza del Nord Italia 2014 grazie all’allestimento di un apposito forno. Confermati i sempre seguitissimi laboratori quest’anno dedicati all’utilizzo del riso nei dolci, al cake design, alle farine pane e pizza, zucca, i formaggi e i vini i dell’Oltrepò Pavese. E ancora laboratori solo per bambini e un corso per imparare a fotografare i cibi. La maggior parte sono gratuti, ma è bene prenotarsi per tempo. Saranno presenti espositori pavesi di prodotti tipici: dal riso ai formaggi, dai salumi ai dolci. Nell’area gourmet invece dalle 12 alle 17.00 si potranno degustare le creazioni di affermati chef stellati italiani.