Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2007

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, indetta ogni anno dalla FAO, numerosi eventi in tutto il mondo segneranno l’impegno nel contrastare la fame e promuovere la consapevolezza sui problemi dell’alimentazione.
Nel quadro delle celebrazioni ufficiali italiane, Regione Piemonte e Slow Food Italia hanno scelto di dedicare un convegno ai temi attuali della sicurezza alimentare e della tutela della biodiversità: il cibo come necessità primaria, ma anche sano, di qualità, in grado di valorizzare la biodiversità e la ricchezza delle tradizioni agroalimentari dei diversi territori, nel rispetto dell’ambiente.

Testimonianze nazionali ed estere si intrecceranno mercoledì 24 ottobre, dalle 9.30 alle 13.30, presso il Centro Incontri Regione Piemonte: il ricco programma del convegno prevede l’intervento di autorità, studiosi e testimoni di concreti progetti di valorizzazione del territorio, quali il caprino di Santo Antao, la Comunità dell’Olio di Argan, il Presidio del caffè delle Terre Alte di Huehuetenango, la cooperativa di Locri Valle del Bonamico.

Comunicato stampa
Valentina Archimede
Ufficio stampa Giunta Regionale – Ufficio Comunicazione Assessorato Agricoltura