Notizie

Gemellaggio a Bologna fra Prosecco e Mortadella

Prosecco e Mortadella lunedì 7 maggio uniti per la promozione del gusto e l’esaltazione dei più noti prodotti dell’enogastronomia italiana. Continua il tour promozionale della Cantina Produttori di Valdobbiadene che lunedì 7 maggio approderà alla Cantina Bentivoglio di Bologna in Via Mascarella, uno dei punti di riferimento della città in cui “Bologna La Grassa” e “Bologna la Dotta” si integrano armoniosamente: numerose sono le opere di artisti contemporanei esposte e ogni sera il pubblico può ascoltare dal vivo il miglior jazz oltre a degustare ottimi vini e la buona cucina locale. Bologna, centro commerciale di primaria importanza, grazie alla sua vita culturale e sociale animata può offrire alla Cantina nuove fasce di mercato per un vino che, come il Prosecco, non conosce crisi. La Cantina Produttori di Valdobbiadene, storica realtà del Trevigiano estremamente dinamica che in questi ultimi anni ha visto il fatturato in continua ascesa, grazie anche agli investimenti nella comunicazione, offrirà al pubblico una selezione della sua migliore produzione a marchio Val d’Oca: Prosecco Millesimato, l’ultimo nato Punto Rosa e il Superiore di Cartizze recentemente incoronato nella Guida Vini Buoni d’Italia. Ad accompagnare le bollicine della Marca Trevigiana la stuzzicante e golosa Mortadella: il salume più famoso della tradizione gastronomica bolognese. Prodotti unici ed inimitabili che possono diventare l’uno complementare all’altro, che soddisfano i palati di tutte le età e vengono offerti nelle occasioni più disparate ma sempre per essere degustati in compagnia: due prodotti sinonimo di allegria. Dalle 17. 00 alle 21. 00 operatori di settore, ristoratori, sommelier e amanti delle bollicine potranno partecipare al Wine Tasting durante il quale il vero protagonista sarà il Prosecco Val d’Oca con le sue bollicine ricche di profumi graduali e persistenti che attraggano i palati più delicati. Dalle 18. 00 alle 19. 30 i due prodotti saranno protagonisti di un seminario organizzato in collaborazione con Slow Food e l’Associzione Italiana Sommelier durante il quale Aldo Franchi, direttore della Cantina Produttori di Valdobbiadene e rappresentanti delle due associazioni, presenteranno le “affinità elettive” tra questi prodotti di gran successo e dalle caratteristiche uniche, emblemi dell’eccellenza italiana. Al seminario sarà possibile accedere solo su prenotazione contattando la Cantina Bentivoglio dalle 18. 00 alle 20. 00 al numero 051/265416. Una grande capacità di seduzione e una personalità accattivante: il Prosecco ha tutte le carte in regola per attrarre nuove fasce di mercato conquistando milioni di consumatori grazie ai suoi profumi fruttati e alla sua versatilità che ne facilita l’accostamento con piatti semplici e di grande tradizione come la mortadella. Prosecco e Mortadella: l’evento di Bologna si prospetta come un incontro tra veri fuoriclasse del gusto e un gemellaggio tra due territori meravigliosi dove la cultura del vino, del cibo e dell’accoglienza ha nobili e antiche tradizioni.