Gazpacho andaluso

Ricetta per 4

Procedimento

Sbuccia i pomodori rossi (perfetta la qualità "ramato"), tagliali in quarti e privali dei semi.
Lava e togli le estremità al cetriolo, pulisci il peperone e sbuccia la cipolla; taglia tutto in grossi pezzi. Frulla il pomodoro con il pane raffermo fatto rinvenire nell'aceto e strizzato e tutte le verdure.
Condisci con un filo di olio, sala, spargi un po' di pepe, aggiungi un filo di aceto e lascia riposare in frigo almeno per tre ore.
Servi con cubetti di ghiaccio e con l'eventuale accompagnamento di: altri pomodori da insalata tagliati a tocchetti, peperoni tagliati a pezzetti
cipollotti freschi, cipolla tagliata a quadrettini, cetriolo fresco tagliato a cubetti e dadini di pane raffermo fritti nell'olio di oliva.
Le verdure in accompagnamento si pongono in piccole ciotole, dalle quali i commensali si serviranno per aggiungerle nel loro piatto.

Gazpacho andaluso