Gammon (bistecche di prosciutto)

Ricetta per 4

Procedimento

In un pentolino prepara il brodo di pollo.
Quindi affetta la cipolla molto sottilmente, sbuccia le mele e tagliale a fettine.
Elimina il grasso dalle bistecche di prosciutto cotto.
In una padella rosola le bistecche nel burro su entrambi i lati. Estraile e tienile in caldo. Rosola anche le cipolle e mettile anche queste da parte.
In un'altra padella cuoci le fette di mele a fuoco lento nel burro finché saranno tenere, estraile e mantienile al caldo. Versa quindi lo zucchero sul fondo di cottura nella padella e fallo sciogliere lentamente, mescolando continuamente.
Unisci il whiskey, amalgama bene e incorpora la farina, lascia cuocere per 1 minuto, aggiungi il brodo di pollo e mescola finché il composto risulterà omogeneo.
Fai addensare la salsa a fuoco lento, quindi pepala.
Aggiungi la panna appena prima di servire.
Servi le bistecche su un piatto di portata, versavi la salsa e ricopri con le cipolle fritte e le fette di mela. Accompagna preferibilmente con purè di patate.

Gammon (bistecche di prosciutto)