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Gallo arrosto

Ingredienti:

1 gallo ruspante, 1 kg patate, 1 limone, origano, aglio 4 spicchi, q.b. olio extravergine di oliva, q.b. sale, q.b. pepe

Procedimento:

Sciacqua il gallo sotto acqua corrente e asciugalo perfettamente. Salalo, profumalo con una macinata abbondante di pepe e di origano sia all’interno sia all’esterno, e massaggialo.

Sbuccia il limone, taglialo a metà e inseriscilo nel gallo. Metti sotto le cosce un paio di spicchi d’aglio. Lega il pollo con spago da cucina per tenerlo in forma durante la cottura.

Versate un filo di olio in una teglia. Aggiungi le patate, sbucciate, condite con un altro po’ di olio e un pizzico di sale, e profumale con una macinata abbondante di pepe.
Disponi il gallo sulle patate, metti in forno già caldo a 200 °C e fai cuocere per circa 1 ora. Durante la cottura gira il gallo e le patate un paio di volte. Trascorso il tempo, togli, portalo in tavola e servilo immediatamente.

Come contorno puoi preparare una salsa fatta con cuori di lattuga teneri finemente tritati, tanto aceto di vino rosso, olio extra vergine di oliva, aneto e feta.