Frittata con carciofi e funghi
Ricetta per 4 persone
Procedimento: pulisci i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie esterne più dure, quindi tagliali a due terzi d’altezza per eliminare le spine.
Dividi a metà ogni carciofo, elimina il fieno, e mettilo a bagno in una terrina piena d’acqua acidulata con succo di limone. Quando tutti i carciofi sono puliti, scolali, asciugali e riducili a fettine sottili.
Monde i funghi e affettali, quindi falli rosolare insieme ai carciofi in una padella con l’olio, l’aglio tritato e un pizzico di sale, a calore medio per pochi minuti. Abbassa la fiamma al minimo e porta a cottura (circa 15 minuti).
Rompi le uova in una terrina, uniscivi la mollica dei due panini, ammollata nel brodo e strizzata, il formaggio grattugiato, l’origano e sbati il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa in padella con i funghi e i carciofi, mescola e lascia rapprendere per 4-5 minuti, dopo di che rovescia la frittata e falla cuocere per lo stesso tempo anche dall’altro lato.
Servila calda.