"Food fod life", l'agroalimentare per la lotta all'Aids in Africa

Dalla collaborazione tra l'assessorato all'Agricoltura del Lazio, Arsial e la Comunita' di S. Egidio e' nato il progetto "Food for Life", per coinvolgere il mondo dell'agro-alimentare e della ristorazione regionale a sostegno dell'iniziativa "Dream" per la lotta all'Aids in Africa. Il nuovo progetto si aggiunge a "Wine for life", che dal 2003 lega oltre 100 produttori vinicoli. ''Da oggi si apre una fase nuova'', ha detto il portavoce di S. Egidio Mario Marazziti. Investire sulla solidarieta', ha detto Daniela Valentini, assessore all'Agricoltura della Regione Lazio, ''diventa naturale anche per l'agricoltura, che rappresenta una possibilita' di sviluppo sostenibile''. Ora la sfida e' coniugare economia e solidarieta': ''l'una senza l'altra non possono esistere''. I ristoratori accompagneranno un proprio piatto caratteristico al progetto, devolvendo a "Dream" un euro ogni volta che viene ordinato. Tra i primi ad aderire l'enoteca Palatium dove e' stato presentato ed illustrato il progetto. Dopo una collaborazione episodica, ha ricordato il commissario straordinario Arsial Fabio Massimo Pallottini, ''prende oggi il via un progetto piu' generale'', che puo' contare su un gruppo di produttori.

Fonte: Ansa