Notizie

Fiera "Sapeur" a Forlì

Dal 14 al 16 gennaio con orario 10-21,, a Forlì si svolge la Fiera "Sapeur" (dei Sapori).
Dopo il successo dell’edizione 2004, questo evento è fra i più importanti nel panorama delle manifestazioni fieristiche per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e dei prodotti del territorio.
La Strada di Forlì-Cesena ad esempio organizza presso il proprio stand, sette degustazioni di vini e prodotti tipici offerti da aziende vitivinicole, agricole e casearie associate.
Con l'occasione si può venire a conoscenza di tutte le proposte enogastronomiche, turistiche e commerciali della Regione.
Nell’ evento Sapeur, che Chi si recherà presso lo stand della Strada di Forlì-Cesena, area “Romagna”, potrà trovare anche la rassegna completa delle proposte turistiche e commerciali di questo itinerario enogastronomico, emergente a livello regionale e nazionale (basta riferirsi all’ultimo rapporto del Censis /Associazione Nazionale Città del Vino, sulle esperienze delle Strade del Vino in Italia, ove la Strada dei Colli di Forlì-cesena è, nel “Quadrante Vino-ristorazione”, fra le 18 classificate nella “Area delle certezze”, in buona compagnia di siti storici e prestigiosi quali i bacini del Collio, Alto-adige, Barolo, Franciacorta, Roero Langhe, Chianti Colli Fiorentini, ecc.) : rinnovata brochure illustrativa dell’itinerario e delle aziende associate, la Carta dei Servizi, i 12 nuovi pacchetti turistici 2005; si potrà altresì acquistare il marsupio con bicchiere da degustazione marcato col prestigioso logo della Strada Fc.
Ci sarà infine la possibilità di visitare lo stand ed assaggiare i prodotti degli amici francesi del Beaujolais, nello spazio correlato a quello della Strada di Forlì-cesena, per il gemellaggio in corso fondato sul progetto transnazionale beaujolais e romagna : due territori enogastronomici per un turismo di qualita’, gestito dal Gal L'altra Romagna e dal Gal Vert (Lione), promosso in cooperazione e sinergia con la Strada Fc, Provincia di Forlì-cesena, Scuola Regionale di Ristorazione, Le Pays Beaujolais, Terroir Gourmand, Beaujolais Gourmand. La rinnovata brochure, prodotta in 60.000 copie, Un territorio da scoprire da vivere da gustare… sarà presentata a Sapeur, la nuova e rinnovata brochure promozionale della Strada dei Colli di Forlì e Cesena.
Il nuovo folder , leggero e maneggevole, sintetico ma efficace sul piano dei contenuti, con nuove fotografie, si compone di un unico foglio di misura A3 : in una facciata compare la cartina del territorio della Strada dei Colli di Forlì e Cesena, con l'ubicazione segnalata delle aziende associate, nonché i loro recapiti ed indirizzi, comprese le 25 aziende/società appena entrate (in un anno i soci sono aumentati da 118 a 143 !). Il foglio si ripiega e si compone in 6 ante, che, sull'altra facciata , rappresentano i capitoli riassuntivi delle finalità della Strada dei Vini e dei Sapori , e le notizie utili ed indispensabili al turista/visitatore : "Un territorio da scoprire, da vivere, da gustare"; "Come e perché"; "Ricco e Saporito Paniere"; " Comuni ed Istituzioni : qualità urbana tra storia, cultura e tradizioni”; “Vivere il territorio : Festival dei cinque sensi”; “ Degustazioni Guidate : carosello di sapori, sentori e profumi”.
Il folder sarà riprodotto in lingua italiana in ben 60.000 copie : 20.000 per gli associati (aziende, enti e Comuni), mentre 40.000 saranno distribuiti presso gli uffici I.a.t., e soprattutto presso le numerose fiere, eventi, workshop e manifestazioni del settore turistico-enogastronomico che si svolgeranno in tutta Italia, a cui la Strada ha programmato di partecipare nel corso del 2005.