''Festa del Cioccolato'' al Serravalle Designer Outlet

Anche quest'anno il Club di Papillon di Paolo Massobrio parteciperà alla IV edizione della Festa del Cioccolato di Serravalle Designer Outlet, l'Outlet più grande d'Europa con 180 negozi grandi Marchi con prezzi ridotti fino al 70%. Molti gli appuntamenti che si avvicenderanno nella Piazza Principale del Centro e che coinvolgeranno, con attività ludiche ed educative, tutti gli appassionati di cioccolato piemontese.

Venerdì 16 ottobre l'apertura sarà alle ore 10.00 con la Scuola di Cioccolato di Paola Gula, responsabile didattica del Club del Papillon, per tre ore di "A lezione di sapori". Alle 13.00 invece Paolo Massobrio presenterà I Magnifici Cioccolati, ovvero le eccellenze dei produttori presenti all'edizione 2009 della Festa del Cioccolato.

Sabato 17 ottobre, alle ore 11.30 Paolo Massobrio sarà nella piazza Principale di Serravalle Designer Outlet con "Adesso 2010, 365 giorni da vivere con gusto", la nuova edizione del libro scritto per riportare il gusto nelle famiglie italiane, mentre dalle 14.30 alle 17.00 si alterneranno I laboratori e la Degustazione del Cioccolato, un gustoso viaggio nel mondo del cacao curato da Paola Gula e dedicato alla storia, alle leggende, agli abbinamenti e ai cinque sensi coinvolti nel sapore unico del "cibo degli Dei".

"Adesso 2010" è un volume unico dove appuntare le emozioni di ogni giorno e in cui trovare tante risposte legate alla quotidianità che la vita frenetica di oggi ha offuscato. "Adesso 2010" insegna infatti a riscoprire i piccoli segreti per sentirsi bene. La parte del leone la fanno ricette e consigli legati all'alimentazione e al buon bere, ma non mancano consigli pratici su come realizzare un orto sul balcone, come leggere le etichette degli alimenti, come ci si cura con le erbe. Molte le novità di questa terza edizione, corredata dai quadri del pittore lombardo Francesco Toniutti e dalle vignette di Guido Clericetti. Nel volume, suddiviso in dodici mesi, trovano spazio i suggerimenti per decorare la casa di Claudia Ferraresi, le leggende sul cibo e gli assaggi letterari di Paola Gula. E poi alcune pillole sugli animali domestici scritte da Andrea Voltolini, notizie in tema di piante da interni e da esterni di Maurizio Lega, segreti e consigli sul pane secondo Vulaiga e sulla pizza di Simone Padoan. La birra è protagonista delle pillole dell'homebrewer Tex, mentre Fabio Molinari racconta i prodotti tipici d'Italia, simpatici aneddoti sulla storia del cibo e un excursus speciale su olio e cioccolato. Andrea Nicola ed Enrico Bernero ogni mese consigliano come curare un malanno con le erbe, mentre l'erborista Mauro Raffa spiega i pregi di erbe medicamentose.

Quindi i consigli sul bon ton a cura di Barbara Ronchi della Rocca, le pillole sull'universo di Elena Notari dedicate agli eventi atmosferici, gli indispensabili suggerimenti per una corretta alimentazione del dietologo Primo Vercilli, già autore di Maramangio. Tra le pagine di Adesso si parla ancora di sicurezza alimentare con Gabriele Crescioli che spiega i trucchi per la conservazione degli alimenti, mentre l'esperto Roberto La Pira insegna come leggere le etichette degli alimenti: ma c'è anche la sezione su come si raccontano le fiabe, a cura di Silvia Benzi, dei giochi in casa e dell'educazione dei bambini con Donata Carmo Ferrari che darà anche piccoli suggerimenti di economia domestica legati al cucito e al bucato. Infine, come avvicinarsi alla musica da parte di Walter Muto. A Paolo Massobrio e Marco Gatti anche il compito di abbinare i vini alle ricette di Giovanna Ruo Berchera o agli spunti di Barbara Roncarolo.

Gli appuntamenti di Papillon nell'ambito della Festa del Cioccolato termineranno domenica 18 ottobre con I laboratori e la Degustazione del Cioccolato di Paola Gula.

Sarah Scaparone
Ufficio Stampa
CLUB PAPILLON
Via Roberto Ardigò, 13/b
15100 Alessandria
Tel. +39 0131 261670 (int. 215) Fax +39 0131 261678
email: sarah.scaparone@clubpapillon.it

Weblink:www.clubpapillon.it