E' ora di barbecue all'aperto. Vi aiuta ''Carnealfuoco.it''

In occasione del suo terzo compleanno, carnealfuoco. It, la più importante community dedicata a tutti i fan della grigliata, si rinnova completamente, aggiornando contenuti e rivedendo il layout grafico, e lancia Cooking Carnealfuoco, il primo ricettario sul bbq realizzato da una community on-line. Terzo compleanno per carnealfuoco. It (www. Carnealfuoco. It), il sito dedicato ai fan del barbecue, che festeggia la ricorrenza con una serie di importanti novità e sorprese per i membri della sua community e per tutti gli appassionati di cucina alla griglia a partire da Cooking Carnealfuoco, l’innovativo ricettario realizzato con le preparazioni degli utenti/fuochisti che animano quotidianamente il forum del sito. Il sito è nato da un’intuizione di Aia, l’azienda veronese leader nel mercato delle carni fresche avicole e suine, che ha saputo interpretare una significativa tendenza gastronomica, sostenuta da numerose ricerche realizzate negli anni dall’Osservatorio Carnealfuoco Aia/demoskopea: un rito divenuto trendy anche tra i giovani tanto che oltre il 64% di loro afferma di organizzare o partecipare ad un barbecue con gli amici. E gli oltre 4. 500 iscritti di carnealfuoco. It, i 300. 000 visitatori e oltre le 2 milioni di pagine visitate solo nell’ultimo anno testimoniano anche on line questa passione antica. Numeri assolutamente significativi tanto che dalla passione di tanti italiani per la cucina alla griglia è nata anche l’idea di un nuovo brand alimentare interamente dedicato al mondo del bbq: Carnealfuoco Aia, una vasta gamma di prodotti per la cottura alla brace, dalle salsicce agli spiedini, dagli hamburger alle grigliate miste. Si tratta di un processo inusuale – per certi aspetti addirittura inverso alla consuetudine del marketing moderno – quello che ha caratterizzato la nascita di un nuovo brand alimentare partendo dal successo di una community on-line. Questo progetto è, infatti, frutto dell’esperienza che contraddistingue la storica azienda veronese, da sempre attenta a “registrare” le esigenze del consumatore moderno e le nuove tendenze gastronomiche per rispondere sul mercato con prodotti sempre innovativi e di qualità. Cooking Carnealfuoco: i fan del bbq firmano il ricettario del barbecue d’autore Se è vero che la cottura del cibo sul fuoco segna l’inizio della storia della cucina, carnealfuoco. It ha rinnovato il rito millenario del riunirsi attorno ad un focolare, trasferendolo nel ventunesimo secolo. E anche se non si sente lo sfrigolare della carne sulla griglia, l’atmosfera “easy” e rilassata è proprio quella di un nutrito gruppo di amici che si riuniscono attorno al barbecue. Sono infatti ormai tantissimi, circa 5. 000, gli iscritti alla community di carnealfuoco. It, tutte persone appassionate di bbq ma soprattutto tutti esperti fuochisti e fantasiosi chef. Ed è a loro che viene dedicata l’iniziativa di quest’anno, Cooking Carnealfuoco, che vedrà molti degli utenti iscritti al forum divenire protagonisti del primo ricettario online dedicato al barbecue. L’idea è nata dall’enorme successo che ha interessato la sezione Ricette : gli iscritti di carnealfuoco. It, infatti, con il loro contributo attivo hanno dimostrato, in questi primi tre anni di vita del sito, assoluta competenza nella realizzazione del barbecue, fantasia nella creazione delle ricette e capacità di innovazione riuscendo sempre a prendere spunto dalle tendenze alimentari e gastronomiche più trendy della stagione. Gli utenti hanno, inoltre, dimostrato la loro abilità documentando – per ciascuna ricetta presentata su carnealfuoco. It, oltre agli ingredienti – tutte le varie fasi della preparazione tramite un dettagliata descrizione fotografica. Moltissime le “ricette barbecue” proposte dai membri della community che risentono, spesso, anche delle influenze gastronomiche regionali: si va dalla carne “panata e grigliata” alla siciliana, alle costine di maiale “al verde di San Martino”, dalle tradizionali salsicce affumicate ai classici arrosticini, fino ad arrivare a ricette innovative e di tendenza come gli spiedini di manzo con yogurt e salsa alle prugne, gli hamburger con capperi ed acciughe, la lonza di maiale all’aglio e rosmarino, il dessert di mango e banane in salsa alla cannella, i galletti pane e melanzane, la tagliata di tonno con asparagi pietra e mentuccia. Ed è proprio per premiare capacità e fantasia dei tanti iscritti alla community che è nata l’idea di realizzare Cooking Carnealfuoco, un innovativo ricettario firmato dai fan del bbq con le migliori proposte culinarie dei più esperti e fantasiosi griller del forum che saranno presenti – ogni settimana – nell’homepage di carnealfuoco. It con tanto di ricetta presentata e foto dello chef/fuochista. Carnealfuoco. It: nuovo look per il terzo compleanno In occasione del suo terzo compleanno, carnealfuoco. It, la più importante community on line sul pianeta bbq, si rinnova completamente aggiornando contenuti e layout grafico: una nuova veste grafica, accattivante e immediata, permetterà a tutti gli appassionati di cucina alla griglia di accedere immediatamente a tutte le aree di interesse come la Newsletter, le News dal mondo del bbq, la Community, il Forum, l’Area Download e la nuovissima sezione Cooking Carnealfuoco. Nel nuovo sito, numerose e diversificate sono le sezioni dedicate alla scoperta della cottura alla brace, ideate per stimolare ed incuriosire gli habitué della griglia. In ogni area tematica si trovano due parti distinte: una più propriamente informativa, l’altra interamente dedicata ai contributi e ai commenti dei visitatori. Nella prima sezione, Tutto sulla carne, gli amanti della grigliata possono trovare tutte le informazioni sui vari tipi e tagli di carne da cuocere al barbecue e sulle diverse proprietà nutrizionali in esse contenute. Mi faccia il braciere svela segreti e tecniche per accendere velocemente un fuoco e mantenerlo alla temperatura ideale. In più, ogni “fochista” può dire la sua rendendo pubblici i metodi personali per una grigliata perfetta. Nella nuova sezione Cooking Carnealfuoco, gli utenti del sito potranno contribuire ad arricchire la lista, già molto accurata (oltre 180 preparazioni), delle migliori ricette da barbecue e sperare poi che la ricetta inviata venga selezionata per entrare a far parte del nuovo ricettario Carnealfuoco. Inoltre, una parte della rubrica verrà dedicata anche ad originali abbinamenti con le bevande, in particolare tra carne alla griglia da una parte e vini e birra dall’altra. Dedicata a curiosità e aneddoti l’area Curiosità, per scoprire le origini della grigliata, oltre a film, libri e canzoni in cui il barbecue è protagonista. C’è inoltre la cliccatissima sezione Tempo di cottura: un’area meteo con previsioni fino a 4 giorni e aggiornata in tempo reale ogni 6 ore, per permettere ai (fuochisti) più previdenti di organizzare al meglio un barbecue all’aperto senza sorprese. L’iscrizione al sito, completamente gratuita, permette di ricevere alla propria e-mail ogni venerdì Posta infuocata, la newsletter di carnealfuoco. It. Sempre agli abbonati è riservato l’accesso al Forum: un luogo virtuale che Aia ha voluto mettere a disposizione di tutti i fan del barbecue, per incontrarsi, parlare, scambiare idee e consigli. Infine, nella nuova Area download, tutti gli iscritti troveranno numerosi tool da scaricare come screensaver con griglie fumanti e sfondi desktop tutti in tema rigorosamente barbecue. Inoltre, le Bbq Cards, divertenti ed originali cartoline per invitare gli amici ad una grigliata in compagnia. E per finire“Il grande gioco Carnealfuoco”, un gioco di abilità interattivo collegato all’”universo bbq. A completare il sito, in home page, si trova poi uno spazio dedicato alle news più calde dal “pianeta barbecue”: dagli ultimi prodotti alle ricette di tendenza, dagli strumenti ed attrezzi di ultima generazione fino alle eventuali iniziative/eventi organizzati ad hoc.

Weblink: www.carnealfuoco.it