''Dispensa dei Sapori'' e '' Palio dell'Olio''
appuntamenti da non perdere

La Dispensa dei sapori a Sant'Ambrogio di Valpolicella
Da giovedì 8 a domenica 11 dicembre si svolge a Sant’Ambrogio di Valpolicella (Verona) la terza edizione della Dispensa dei Sapori della Valpolicella e del Veronese, concomitante con la nona edizione del Palio dell’Olio. Sede dell’appuntamento è il quartiere fieristico della cittadina valpolicellese. Gli spazi espositivi ospiteranno 90 espositori. In funzione anche un “ristorante del Salone”.
Per informazioni: Consorzio Pro Loco Valpolicella, via Ingelheim 7, S. Pietro in Cariano (Vr), tel./fax 045.770.19.20

Programma del Salone

Mercoledì 7 dicembre
18.00 Inaugurazione e presentazione del Salone e “Il Villaggio del Turismo” a stampa ed espositori
Intrattenimento a cura della Banda Comunale di Negrar
20.00 Cena di degustazione ad invito in collaborazione con l’Istituto Alberghiero ipssar “A. Berti”- Chievo

Giovedì 8 dicembre
10.00 A cura del Consorzio Tutela Olio Extravergine Veneto Valpolicella dop “Conoscere e degustare gli Olii Veneti”: lezione di assaggio dedicata a quattro tipologie di olio Veneto dop. A seguire Premiazioni 9°Palio dell’Olio
12.00 Happening gastronomico
14.00 Happening gastronomico
15.00 Convegno “Abbinamento Carne e Amarone” a cura di Consorzio Pro Loco Valpolicella
16.00 Spettacolo di animazione folkloristica del Gruppo “El Paiar” a cura di Provincia di Verona Turismo
17.00 Happening gastronomico
18.00 Spettacolo folkloristico del Gruppo “El Paiar” a cura della Provincia di Verona Turismo

Venerdì 9 dicembre
10.00 Laboratorio dedicato alle Scuole “Dire Fare Gustare” a cura di Slow Food Convivium di Verona e Villafranca con la collaborazione di Artigiano del Gusto e Unione Nazionale Consumatori di Verona
10.30 Incontro dedicato alle Grotte della Valpolicella “La Grotta di Fumane e i Covoli di Marano di Valpolicella”: interventi di Alberto Castagna e Gianfranco Caoduro
14.00 Laboratorio dedicato alle Scuole “Dire Fare Gustare” a cura di Slow Food Convivium di Verona e Villafranca con la collaborazione di Artigiano del Gusto e Unione Nazionale Consumatori di Verona
15.30 Incontro didattico con le Scuole a cura del Dott. Gianfreda dell’Unione Nazionale Consumatori di Verona in collaborazione con Artigiano del Gusto dell’Unione Provinciale Artigiani UPA Confartigianato di Verona e Slow Food Convivium di Verona e Villafranca
16.00 Happening gastronomico
17.00 Happening gastronomico

Sabato 10 dicembre
11.00 Seminario “Emilio Salgari e i sapori della letteratura” a cura del Comitato Salgariano, interventi di C. Gallo ed E. Müller
12.30 Happening gastronomico “A tavola con Salgari” a cura dello Chef Andrea Molinaroli del Ristorante Enoteca “Al Covolo” di Sant’Ambrogio di V.lla per l’Ass.ne Ristoratori Tavole della Valpolicella
14.00 Happening gastronomico
15.00 Conferenza: “Il Consumo Consapevole” a cura di Artigiano del Gusto dell’Unione Provinciale Artigiani UPA Confartigianato di Verona, con la collaborazione di Slow Food Convivium di Verona e Villafranca e Unione Nazionale Consumatori di Verona
16.00 Spettacolo animazione folkloristica del Gruppo “La Resela” a cura della Provincia di Verona Turismo
16.00 Happening gastronomico a cura di Pastificio Fattori Srl di Volta Mantovana
18.00 Meeting “I Ruoli Istituzionali nella promozione del territorio in Valpolicella” a cura del Consorzio Pro Loco Valpolicella
21.00 Spettacolo serale: concerto del Gruppo i Castadiva a cura della Provincia di Verona Turismo – Ingresso libero

Domenica 11 dicembre
10.30 Spettacolo e intrattenimento musicale per le vie di S. Ambrogio di V.lla con il Corpo Bandistico Comunale di Quaderni di Villafranca a cura della Provincia di Verona Turismo
11.00 Cerimonia di consegna Premio S. Ambrogio a cura dell’Amm.ne Comunale di Sant’Ambrogio di V.lla
13.00 Happening gastronomico
14.00 Convegno sul Miele: aggiornamento tecnico per apicoltori e presentazione dell’opuscolo “L’etichettatura del Miele” a cura del Dott. G. Bressan. A seguire Premiazioni Concorso del Miele
14.00 Preparazione delizie al Cioccolato happening gastronomico a cura di Carola Stacchezzini
15.00 Intrattenimento musicale con il Corpo Bandistico Comunale di Quaderni di Villafranca a cura della Provincia di Verona Turismo
16.00 Lezione di assaggio “Conoscere e degustare gli Oli veneti” a cura del Consorzio Tutela Olio Extravergine Veneto Valpolicella dop
17.00 Happening gastronomico
18.00 Intronizzazione Cavalieri dello Snodar
20.00 Chiusura del Salon