“Di zucca in zucca”, a Mantova
Il Consorzio agrituristico mantovano organizza la IX edizione della manifestazione “Di zucca in zucca”: un percorso enogastronomico dedicato all’ortaggio simbolo della cucina mantovana. Si tratta di incontri che si svolgono nelle corti contadine delle 20 aziende agrituristiche e dei 35 produttori di zucche della provincia di Mantova che hanno aderito all’iniziativa. Saranno allestite mostre di zucche alimentari e ornamentali e sono previsti anche spettacoli teatrali, laboratori artistici e presentazioni di libri, tutti dedicati alla zucca. In alcune di queste aziende si terranno, inoltre, corsi di scultura vegetale e di cucina sui principali piatti di zucca, le ricette di molti dei quali saranno contenute in una pubblicazione edita per l’occasione. L’11 settembre, infine, nell’ambito della Fiera Millenaria di Gonzaga (MN) si terrà, dalle 10 alle 19, la seconda edizione del “Concorso nazionale di zucche intagliate”.