De Matteis con Intesa San Paolo ad Expo

Il Pastificio campano sarà protagonista lunedì 21 settembre ad Expo presso il padiglione The Waterstone, come esempio eccellente del Made in Italy che funziona.

E’ stata scelta da Intesa San Paolo come una delle aziende che meglio interpretano l’eccellenza produttiva del nostro paese. La De Matteis Agroalimentare, Molino e Pastificio di Flumeri, in provincia di Avellino, lunedì mattina alle ore 10.30 torna ad Expo Milano come ospite dell’innovativo spazio The Waterstone voluto dall’Istituto di Credito.
Lo spettacolare padiglione di Intesa San Paolo, progettato dall’architetto Michele de Lucchi, è un luogo
multifunzionale dedicato al dialogo e alla condivisione. E’ nato per esprimere l’identità italiana attraverso il racconto dei diversi partner culturali e imprenditoriali, sottolineando il valore del territorio e l’impegno per uno sviluppo sostenibile.
Qui lunedì mattina il Pastificio De Matteis sarà protagonista del ciclo di eventi “Ecco la mia Impresa”.
Le aziende italiane che a turno sono state e saranno ospitate presso The Waterstone hanno in comune un percorso significativo da raccontare e possono divenire fonte di ispirazione per chi vuole fare impresa con la forza e l’energia del Made in Italy.
Per la De Matteis Agroalimentare sarà l’occasione per presentare le testimonianze degli agricoltori
italiani che aderiscono al patto di filiera “Armando”e che coltivano il grano duro di alta qualità per
produrre Grano Armando, la pasta con una carta d’identità tutta italiana. Si tratta di una vera e propria
rete virtuosa che garantisce la qualità del prodotto, la sicurezza sull’origine della materia prima e un
futuro sostenibile all’agricoltura italiana.
Sul sito di Intesa San paolo www.unmondopossibile.com si potranno seguire in tempo reale le storie e
il profilo delle aziende ospiti, mentre i visitatori dello spazio Banca Intesa potranno scoprire dal vivo il
progetto e la pasta Grano Armando attraverso video, interviste e illustrazioni.
De Matteis Agroalimentare è uno dei principali produttori italiani di pasta di grano duro, impegnato da anni nel
miglioramento della qualità dell’intera filiera di produzione, dal campo al prodotto finito. Situata in Irpinia, al confine con il tavoliere delle Puglie, De Matteis è tra le pochissime aziende a ciclo integrato di trasformazione grano-pasta grazie al Molino
direttamente collegato al pastificio. Con uno spiccato orientamento all’export ed un portafoglio clienti che annovera i principali Retailers a livello mondiale, De Matteis può vantare un riconosciuto know how nel business della pasta secca di alta qualità.