Notizie

Dalle nocciole crude al gelato

Alberto Marchetti allo Sherbeth Festival 2012

Cefalù (PA), 6-9 Settembre 2012

Dal 6 al 9 Settembre, per tutti i golosi e i grandi gourmet, c’è un appuntamento da segnare in agenda: a Cefalù (PA) è in programma la VI Edizione dello Sherbeth Festival, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale. www.sherbethfestival.it.

Sarà l’elogio del gelato artigianale, quello semplice e genuino fatto come una volta, quello che non lascia spazio alle contaminazioni dell’industria del settore: niente additivi, coloranti e grassi idrogenati. Solo latte, uova, zucchero e frutta.

Tra i tanti appuntamenti in calendario, che vedranno protagonisti maestri gelatieri arrivati da ogni parte d’Italia, nel Villaggio del Gelato segnaliamo la presenza di Alberto Marchetti.

Già vincitore, proprio a Cefalù nel 2009, del prestigioso premio “Procopio de Coltelli” per il suo gusto Mand’Arancia, il Maestro Gelatiere proporrà, in omaggio alla sua terra, un gusto della tradizione piemontese, LA NOCCIOLA, preparato attraverso una lavorazione rigorosamente artigianale, a partire dalle nocciole crude tostate in loco. Un gusto tutto da assaggiare che esalta la qualità e la freschezza della nocciola IGP tonda gentile della Langa (del produttore Mattia Pariani) che sarà tostata e raffinata al momento, grazie al laboratorio allestito per il Festival.

Un’occasione unica per visitare il Laboratorio e carpire i segreti dei Maestri gelatieri sarà Sabato 8 Settembre alle ore 11 (per prenotare la visita è necessario compilare il form sul sito www.sherbethfestival.it) .

Vi aspettiamo dal 6 al 9 Settembre per assaggiare il gelato di Alberto Marchetti che, come lui stesso ama dire, deve rimanere un piacere semplice, un’emozione che non ha bisogno di essere raccontata ma deve essere…gustata!

Francesca Mariotti
Ufficio stampa MAYBE
Via Cassini, 37

10129 – Torino
Tel 011/5534519
Fax 011/19791707
Cell. 333/4008592

www.maybepress.it