Crème de Bresse
Francia – La panna francese della regione naturale e storica di Bresse beneficia di un AOC dal 26 gennaio 2012. Nel 2014 la panna è diventata una Denominazione di Origine Protetta (Dop).
Zona AOC: Panna di Bresse: a nord-ovest Saône-et-Loire, a nord-est Giura ea sud Ain.
Questo AOC riguarda 93 comuni di Ain , 64 di Saône-et-Loire e 35 di Jura , in un quadrilatero Mervans – Beaufort – Ceyzériat – Saint-Étienne-sur-Chalaronne .
Caseificio di Etrez.
Nel 2010 sono state prodotte 532 tonnellate di crema di Bresse e 434 tonnellate di burro di Bresse .
La produzione avviene in 3 caseifici:
Étrez – Laiterie Coopérative d’Étrez-Beaupont,
Le Coq d’Or – Beurrerie Coopérative de Foissiat-Lescheroux,
La Bressane – Caseificio Bresse a Varennes-Saint-Sauveur