Creme caramel alla cannella

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 1 litro di panna fresca ( o anche mezzo lt. di latte e mezzo lt. di panna)
  • 4 uova intere e 8 tuorli
  • 350 g di zucchero
  • una stecca di cannella
  • 100 g. di mandorle
  • scorza di limone
  • alchermes
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero; amalgamare il composto con la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna.
Mettere sul fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire. Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, passare al setaccio.
Versare in uno stampo unto di burro e mettere a cuocere a bagnomaria non bollente per un’ora e mezza, coprendo con coperchio caldo.
Togliere poi dal fuoco immergere lo stampo in acqua fredda.
Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.

Creme caramel alla cannella