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Cozze alla Greca

Ricetta per 2

Ingredienti: 1 kg. circa cozze pulite, 400 g. polpa di pomodoro, 250 g. formaggio feta, 3/4 spicchi d’aglio, 1 bicchiere vino bianco, mezzo cucchiaino da caffè di zucchero, peperoncino, prezzemolo, olio evo, sale.

Procedimento: lava bene le cozze dopo averle pulite e lasciale in uno scolapasta. Sbuccia l’aglio e tritalo in piccoli pezzi , fai un battuto con il prezzemolo e peperoncino e tieni da parte, poi in una padella antiaderente versa 4/5 cucchiai di olio , fallo scaldare due minuti poi aggiungi il trito precedentemente preparato . Fai cuocere tre o quattro minuti poi aggiungi il pomodoro e lascia sobbollire lentamente per un quarto d’ora. Metti poi lo zucchero ed il vino bianco ,fai evaporare. Aggiungi le cozze e copri con un coperchio fino a che non si saranno ben aperte tutte . Grattugia in pezzi più o meno grandi la feta ed amalgamala con le cozze . Sistema di sale e peperoncino (devono essere un po’ piccanti), poi spegni la fiamma e lascia coperto per qualche minuto in modo da consentire al formaggio di sciogliersi bene. Servi calde con del prezzemolo fresco tritato finemente