Cozido à portuguesa

Ricetta per 8

Ingredienti pe 8 persone: 450 gr di costine di maiale, 800 gr di stinco di maiale,350 gr di pancetta di maiale, 700 gr di carne di vitello (noce e muscolo)
900 gr di pollo, 1 “chouriço de carne”, 1 “chouriço de sangue”, 1 cavolo, 6 patate grandi, 6 carote, sale.

Procedimento: metti tutte le carni e salumi in una pentola capiente ben ricoperti con acqua e poco sale. Cuoci a fuoco lento per un’ora e mezza dal momento in cui l’acqua prende bollore.Togli dal brodo le carni già ben cotte (pollo, maiale e chouriços), aggiungi tutte le verdure lavate e sbucciate e fai bollire per un’altra mezz’ora. Togli dal brodo le restanti carni di vitello e tutte le verdure e conserva il brodo di cottura. Taglia in pezzi le carni e le verdure ed in rondelle gli chouriços. Disponi in un piatto da portata capiente e bagna il tutto con un po’ di brodo di cottura.

Lascia il patto da portata sopra alla pentola con il brodo caldo per far sì che il “Cozido” si mantenga caldo. Aggiungi del brodo man mano che si mangia il “Cozido” per mantenerlo caldo e umido.