Cozido à portuguesa

Ricetta per 8

Procedimento

Metti la carne di manzo, di maiale, la pancetta e il pollo in una grande pentola.
Copri con abbondante acqua salata e cuoci coperto per 2 1/2 ore.
Dopo 90 minuti estrai un po' di brodo di carne e mettilo in un'altra pentola.
Pulisci i cavoli e taglia a strisce; sbuccia e taglia a dadini le rape, le carote e le patate e mettile nel brodo insieme ai cavoli.
Dopo 45 minuti metti le salsiccie con le verdure e cuoci il tutto ancora per circa 15 minuti.
Dopo questo tempo, togli un litro di brodo dalla pentoala con la carne e portalo a ebollizione in un'altra casseruola, eventualmente aggiungendo sale e versavi il riso quando bolle.
Togli la carne e la salsiccia dalla pentola e taglia la carne a pezzetti, la salsiccia a fettine e il pollo in pezzi.
Metti il riso già cotto in una ciotola e guarniscilo con le fettine di salsiccia.
Disponi la carne su un piatto da portata preriscaldato. Con un mestolo togli la verdura dal brodo, disponila attorno alla carne e irrora il tutto con un po' di brodo.

Cozido à portuguesa