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Cozze Conwy Mussels al vino bianco e prezzemolo

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze, con guscio
  •  4 once di vino bianco (1 bicchiere piccolo)
  •  1 scalogno, tritato finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  •  1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato finemente
  •  1 cucchiaio di burro (salato)

Procedimento:

Versa le cozze nel lavandino o in una grande ciotola di acqua fredda. Agitale con le mani per lavarle accuratamente. Usa un piccolo coltello affilato per raschiare via i cirripedi attaccati ai gusci. Elimina le cozze con il guscio rotto. Togli le barbe usando il coltello per aiutarti: hanno solo bisogno di un buon strattone. La barba è la parte ciuffa marrone che esce dall’unione delle conchiglie. Passo 2

Risciacqua di nuovo le cozze in acqua fresca fredda per rimuovere eventuali pezzetti di guscio o cirripedi e scolale in uno scolapasta. Versa le cozze in una padella larga, quindi aggiungere il vino, lo scalogno e l’aglio. La padella non deve essere più della metà piena: le cozze hanno bisogno di molto spazio per muoversi in modo da cuocere bene.

Metti la padella a fuoco alto e copri bene con un coperchio. Quando la padella inizia a fare vapore, cuoci le cozze per 3-4 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto per assicurarsi che cuociano in modo uniforme. Sono cotte quando i gusci si sono aperti. Le cozze che non si sono aperte vanno bene da mangiare se possono essere aperte facilmente.

Togli la padella dal fuoco per fermare la cottura delle cozze. Aggiungi il burro e spolvera con il prezzemolo tritato, agitando la padella per distribuire fino a quando il burro si scioglie. Versale in ciotole riscaldate e versa il sugo della padella sulle cozze.