Con ''Provacigusto'' i vini dell'Oltrepo con la cucina internazionale

Sarà anche un matrimonio di abbinamenti tutti da scoprire quello proposto da “Provacigusto- Edizione 2007”, manifestazione per la valorizzazione del territorio pavese organizzata da Paviamostre, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Pavia in collaborazione con Comune e Provincia di Pavia e con il patrocinio di Regione Lombardia e Ministero della Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Giardini Malaspina, Piazza Petrarca, Pavia – dal 7 al 10 giugno). Alimento principe e filo conduttore della manifestazione, realizzata per presentare le eccellenze enogastronomiche pavesi, sarà il riso. All’alimento che è tradizione e rilevante voce economica della provincia saranno affiacate anche prelibate proposte di cucina tipica regionale, nazionale ed etnica. In questa prospettiva di abbinamenti, grande spazio anche ai vini dell’Oltrepò Pavese, in particolare Barbera, Bonarda, Pinot grigio, Riesling e Moscato. I vini in abbinamento, curato dal Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, saranno proposti con i risotti della tradizione pavese ma anche con portate di Cucina Indonesiana, Spagnola e Libanese durante cene e degustazioni distribuite sull’arco dei 4 giorni di “Provacigusto”.

Per maggiori informazioni: www. Provacigusto. It .