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Cioccolato: “l’ingrediente della felicità”

Un tempo in autunno arrivava Cioccola-Tó e noi per due edizioni, qualche anno fa, abbiamo contribuito a curarne il programma culturale con memorabili degustazioni. Ora non si fa più: non si riesce proprio a organizzare un evento sul cioccolato nella città che ne è stata la capitale europea e ha regalato al mondo il gianduiotto.

Ma consolatevi!

Con il nostro libro L’ingrediente della felicità – che sta suscitando interesse con interviste tv, radio, incontri, articoli e segnalazioni – abbiamo voluto ritornare al nostro “primo amore” di coppia fondente, come ci hanno definito sul Corriere della Sera. E quindi abbiamo programmato un #choco-book-tour prima di Natale, sia a Torino sia in altre città non soltanto piemontesi, per divulgare la cultura sul Cibo degli Dei anche con generosi artigiani e aziende che hanno deciso di seguirci.

Siamo convinti infatti che non sia sufficiente amare il cioccolato. Bisogna saperlo degustare per poterne trarre maggior piacere, risvegliando tutti i sensi. Vi accorgerete che una pralina, una tavoletta, una crema da spalmare possono farvi vivere istanti indimenticabili e provare sensazioni più profonde e complete se riuscirete a scoprirne tutte le sfumature con la dovuta attenzione. Naturalmente l’esperienza vi aiuterà: più ne mangerete, di diverse tipologie, più il vostro palato si affinerà.

Ringraziamo i maestri cioccolatieri e i dispensatori di prodotti di qualità che saranno con noi, oltre agli illuminati amanti del Cibo degli Dei che ci ospitano ad Alessandria, Torino, Ivrea, Torino, Novara, Milano. E nel 2018 si continua.

Ad Alessandria Alli Due Buoi Rossi

Hotel Alli Due Buoi Rossi

Sala Belle Epoque, via Cavour 32, Alessandria

Sabato 2 dicembre 2017, ore 18:00

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Conduce la giornalista de “La Stampa” Antonella Mariotti

Partecipa il cioccolatiere Giacomo Boidi di Giraudi (Castellazzo Bormida, Al)

A seguire degustazione di cioccolato dell’azienda Giraudi

Si ringrazia l’Hotel Alli Due Buoi Rossi per l’ospitalità

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

A Ivrea alla libreria Livrè

Via Circonvallazione, 24 Ivrea

Domenica 3 dicembre 2017, ore 16:30

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Partecipano la “brand ambassador” del Rum Diplomatico, Sole Tommaselli, e il direttore dello stabilimento Baratti & Milano, Renzo Papa

A seguire degustazione di cioccolato Baratti & Milano abbinato a Rum Diplomatico Reserva Exclusiva e il Vermut Riserva Carlo Alberto Rosso.

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

A Torino al Circolo dei Lettori

Via Bogino 9, Torino

Giovedì 7 dicembre 2017 ore 18:00

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Con il cioccolatiere Guido Castagna

Letture e musica di Alice Bertocchi e Francesco Mei

Con degustazione di Cioccolato Metodo Naturale Guido Castagna: Il gianduiotto “Giuinott” e il cioccolato fondente dalla Colombia

In abbinamento: “Tiramisù” Spumante Italiano e “Fervo” 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv)

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

A Novara al Circolo dei Lettori

Broletto, via F.lli Rosselli 20, Novara

Mercoledì 13 dicembre 2017 ore 18:00

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Con il cioccolatiere Alessandro Fioraso

Introduce il giornalista Gianfranco Quaglia, direttore di Agromagazine

Con degustazione di prodotti Piemônt Cioccolato

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

A Milano a Eataly Smeraldo
Piazza Venticinque Aprile 20, Milano

Aula didattica ultimo piano

Sabato 16 dicembre, ore 18:00

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Coordina il giornalista Carlo Ottaviano

Con degustazione di cioccolato da diversi crus di Domori.

In abbinamento: “Tiramisù” Spumante Italiano e “Fervo” 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv)

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

Alle Cantine Cocchi di Cocconato

Via Stazione 2, Cocconato (At)

Domenica 17 dicembre 2017, ore 16:00

Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Partecipano Roberto Bava, presidente Istituto del Vermouth di Torino e Giorgio e Bruna Peyrano, titolari della antica Cioccolateria Peyrano di Torino

A seguire degustazione di cioccolato Peyrano in abbinamento ragionato con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi.

Ingresso libero fino a esaurimento dei posti

All’Enoteca La Guendalina di Torino

Via Massena 28/a, Torino

Giovedì 21 dicembre 2017, ore 18:00

In collaborazione con la Condotta di Slow Food Torino, presentazione del libro “L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita” di Clara e Gigi Padovani (Centauria)

Presenta: Leo Rieser, Slow Food Torino.

Partecipa il Maestro del Gusto, il cioccolatiere Gabriele Maiolani, di Odilla Chocolat, Torino

A seguire degustazione di praline di Odilla Chocolat