Cibi e qualità del vino conservati con il gas?

Al "Festival della Scienza", in corso di svolgimento a Genova, la società
Air Liquide Italia,leader nel settore dei gas tecnici e medicinali, è presente presso lo stand dell'Università di Chimica di Genova, in qualità di sponsor.
Lunedì 30 ottobre 2006 si è tenuta una conferenza di Susi Sora nella quale sono state approfondite le applicazioni legate all'impiego dell'elio e l'utilizzo dei gas nel settore agro-alimentare evidenziando la loro importanza per la lavorazione e la conservazione dei prodotti senza l'aggiunta di conservanti.
Martedì 31 ottobre si parlerà invece di sicurezza nell'utilizzo dei gas tecnici (ore 10, Dipartimento di via Dodecaneso, intervento di Loris Ballerini), le loro applicazioni nel settore enologico (relazione di Maurizio Frati alle 11.30) per impedire le degradazione chimiche e biologiche, e l'idrogeno, evidenziando in particolare il progetto Hychain. Per finire, martedì 7 novembre (ore 11.30. relatore Paolo Beretta), si affonterà il tema del gas nel trattamento delle acque.