“Bugie” o “Chiacchiere” di Carnevale
Ingredienti: 300 g farina 00, 100 g zucchero a velo, 80 g zucchero semolato, 25 g strutto (o burro), 2 uova, mezzo limone non trattato, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di latte, olio di semi di girasole, sale.
Procedimento: setaccia la farina e deponila su una spianatoia. Unici lo zucchero semolato, lo strutto (o il burro), la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il latte e il vino bianco. Lavora l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fai riposare per 40 minuti. Stendi con la sfogliatrice la pasta, tirandola in fogli spessi 2 mm. Taglia l’impasto a rettangoli (10x 4 cm) e con un coltello incideteli al centro longitudinalmente, per 1 cm. Friggi i rettangoli a 170 °C, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di girasole. Falli sgocciolare e cospargi di zucchero a velo.