Notizie

“Cheese award”: ecco i premiati a Tuttofood

Sono 14 (su 51 in gara) i produttori premiati dall'ormai tradizionale premio riservato al segmento lattiero-caseario. Ecco i premiati 2011
Sono 14 i produttori di formaggi d’eccellenza premiati da Tuttofood 2011, nell’ambito del “Cheese Award”, l’ormai tradizionale concorso appositamente dedicato al settore lattiero-caseario, che ieri pomeriggio, nella terza giornata della rassegna agroalimentare milanese, ha vissuto il suo momento conclusivo.

Una giuria composta da esperti e ristoratori scelti dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi e presieduta da Lino Stoppani (presidente della stessa Fipe), dopo un’attenta selezione incentrata sulle caratteristiche organolettiche e le tecniche di lavorazione e di stagionatura, ha decretato dunque che tra le 51 aziende di formaggi in gara nella terza edizione di Tuttofood, a ricevere il tradizionale attestato del “Cheese Award Tuttofood 2011” dovessero essere i seguenti produttori: i Fratelli Scollo per il caciocavallo siciliano “Ragusano Dop”, l’azienda Mario Costa con il Gorgonzola “piccante” Antica Bontà, le Fattorie Fiandino per l’Ottavio e Lou Bergier, i fratelli Pozzalli per la “Raspadura” e la “Lodigrana” in sacchetto salvafreschezza Bella Lodi, la casa Arrigoni Valtaleggio con il “Rossini”, la Toniolo Casearia (per i formaggi Nonno Tito Casaro, Menta, Capruccio, Pincion Riserva, Morlacco), la CaseariaCarpenedo per i formaggi Monteo, Basajo, Baronerosso, Casarrigoni con il formaggio di pasta molle Roccolo Valtaleggio, la Delizias.p.a. per il caciocavallo stagionato in grotta, il Caseificio Gennari Sergio & figli, la società coop agricola La marchesa per la sua mozzarella di bufala campana D.o.p., la AgrozootenicaMarchesadi E.Parente,l’aziendail Fortetoper il pecorino toscano dop ‘oro antico’, il pecorino Re Nero, il pecorino ‘Brinata’ formaggio muffettato di pecora ed infine la Fattoriadella Piana, azienda che con il suo “pecorino calabrese” riserva max è riuscita ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento per la terza edizione consecutiva.