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Carbonara estiva (con uova sode)

Ingredienti pr 4 persone: 320 g di pasta corta, 4 uova sode, 120 g di guanciale, 70 g di pecorino, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento: metti a bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale. Nel frattempo prendi le uova sode, sbucciale, e separa i tuorli dagli albumi.

Versa la pasta nella pentola e cuocila due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Intanto, sistema i tuorli in una ciotola insieme al pecorino. Aggiungi l’olio e un mestolino di acqua di cottura e inizia a mescolare in modo da ottenere una crema.

Prendi una padella antiaderente, ungila con un filo d’olio e fai tostare il guanciale.

Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila nella ciotola con la crema.

Aggiungi il guanciale ormai tostato e insaporisci con il pepe mescolando con cura al fine di far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.