Bistecca con salsa alle cipolle

Ricetta per 4

Procedimento

Lascia le bistecche per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
In una pentola sciogli 1 cucchiaio di burro e dora per circa 10 minuti le cipolle a fuoco basso.
Cospargile con la farina, lo zucchero a velo e il timo e cuoci ancora a fuoco lento per circa 1 minuto. Aggiungi il vino e il dado, mescola e fai amalgamare insieme alla salsa di cipolle. Insaporisci con sale e pepe a piacere. Se necessario allunga la salsa con acqua calda.
Nel frattempo asciuga le bistecche con della carta da cucina e cospargile di pepe in polvere. Sciogli il resto del burro in una padella e cuoci le bistecche a fuoco alto per 2-3 minuti per parte, in modo che diventino brune fuori ma ancora rosate all'interno. Togli le bistecche dalla padella, avvolgile nel foglio di alluminio e lasciale riposare. Disponi le bistecche su quattro piatti aggiungendovi sopra la salsa o servendola a parte.
Ottima la combinazione con crocchette di patate e fagiolini verdi con speck fritto.

Bistecca con salsa alle cipolle