Beurre rose
Beurre Rose è un burro di latte coltivato prodotto in Lussemburgo sotto il Marque Nationale del Granducato di Lussemburgo. A volte è consumato come una crema da spalmare, ma più comunemente usato come ingrediente in una varietà di piatti dolci e salati.
La designazione ” Beurre de Marque Nationale Luxembourgeois ” è stata istituita nel 1932 da una legislazione specifica. Nel 1970, la legislazione è stata modificata per stabilire un marchio nazionale protetto per il burro lussemburghese. Detiene una classificazione DOP in Europa , che ha ricevuto nel 2000
Il suo nome deriva dal marchio di qualità “rosa” che lo stato lussemburghese gli ha assegnato per le sue diverse proprietà come la spalmabilità e il gusto.
La Beurre Rose era precedentemente prodotta in modo tradizionale, ma oggi viene prodotta con metodi di zangolatura continua. Il burro viene controllato 15 volte l’anno chimicamente e organoletticamente mediante campionamento. Questa ispezione viene eseguita in aggiunta a tutti i consueti test di qualità e igiene che vengono effettuati su tutti i prodotti alimentari. [2] [5]
Beurre rose de la marque nationale Grand-Duché de Luxembourg