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Bacalhau a pescadora

Ricetta per 4

Ingredienti: baccalà 600 g,  vongole 1 pirofila,  telline 1 pirofila, sale q.b. cipolle 3 patate,  8 peperon1 ,1 prezzemolo q.b., olio di oliva extravergine 6 cucchiai, aglio 3 spicchi, vino bianco 1 bicchiere, pepe q.b., burro q.b.

Procedimento

Con anticipo metti a bagno le vongole e le telline nell’acqua, affinché perdano la sabbia. Sbuccia le cipolle e le patate, togli i semi dal peperone e taglia a rondelle. Metti metà dell’olio dentro una pirofila di terracotta e soffriggi l’aglio pestato. Aggiungi le cipolle, le vongole, le patate ed il peperone. Sopra disponi i pezzetti di baccalà e le telline. Irrora il tutto con del vino bianco e con l’olio rimasto. Aggiungi il prezzemolo tagliuzzato e qualche grano di pepe; non è necessario salare perchè il baccalà ammollato è già saporito. Sopra al baccalà aggiungi un pezzo di burro. Copri affinché il vapore non esca. Porta ad ebollizione e fai terminare la cottura.