Autunno Pavese DOC in finale

Iachetti chiude con l’omaggio a Gaber
Chiusura in grande stile per Autunno Pavese DOC 2015 dopo un weekend pieno di folla (circa mille solo nella serata di sabato i risotti serviti e quasi altrettante tipicità).

Lunedì 28 settembre, mentre continuano i laboratori, che hanno registrato un grandissimo successo,le degustazioni e la cucina, il pomeriggio comincia con un momento di cultura scientifica… e non solo.
Cibo e piacere del cibo, alimentazione sana, cucina, nutrimento e salute sono
i temi del convegno “La prevenzione vien mangiando” : ne dibattono Maria Daglia, chimico degli alimenti e coordinatore del master universitario di Prodotti Nutraceutici, Luigia Favalli, farmacologa e esperta di nutrizione, entrambe dell’Università di Pavia, Cinzia Veltri, esperta di nutrizione umana e clinica della Fondazione Salvatore Maugeri e Giuliana Gargano del dipartimento di Medicina Preventiva e per la Prevenzioni dell’Istituto
Nazionale dei Tumori di Milano.
In serata, sfida tra i “grandi” della provincia di Pavia: gli Chef stellati Oreste Corradi della Locanda Vecchia Pavia al Mulino ed Enrico Gerli del Ristorante I Castagni di Vigevano. Li
accompagna nello showcooking stellare Davide Oltolini, di ritorno dal 3 ottobre nella rubrica “Sapere i Sapori” della RAI che nel 2015 è uno dei soli nove giurati europei della giuria del CIVC Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne. Con lui Gloria Anselmi,
che arriva sul palcoscenico di Autunno Pavese Show dalle esperienze televisive e teatrali.
La serata si chiude con Enzo Iachetti e il suo omaggio a Giorgio Gaber.