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Attesa per Food-ing International e Nuce International

Food-ing International e Nuce International 2012: due fiere, un grande evento dedicato a nutrizione e salute

Fieramilanocity, 25-27 settembre

Le manifestazioni si propongono come punti di riferimento nell’area del Mediterraneo e rappresentano settori in forte crescita. In Italia, solo gli integratori, ad esempio, registrano un giro d’affari di 1.864 milioni di euro (+10,9% rispetto all’anno scorso).

Food-ing International, la nuova esposizione e conferenza dedicata agli ingredienti food & beverage per tutti i settori dell’industria alimentare e delle bevande, e Nuce International, il salone internazionale per l’industria nutraceutica, cosmeceutica, functional foods & drinks e health ingredients – giunto alla terza edizione – si svolgeranno dal 25 al 27 settembre a fieramilanocity.

Alle due manifestazioni parteciperanno complessivamente 220 espositori provenienti da 21 Paesi, a conferma del buon andamento dei settori di riferimento, con il coinvolgimento di alcuni dei più importanti gruppi industriali del food e della Gdo tra i quali, ad esempio, Auchan, Bauli, Bonomelli e Danone. Complessivamente è prevista la presenza di oltre 5.000 operatori.

Food-ing International, alla prima edizione, sarà un’importante occasione di business per produttori e distributori, che potranno proporre le ultime novità relative a ingredienti (farine, cereali, prodotti caseari, gelatine, amidi, lieviti, addensanti, aromatizzanti, coloranti, dolcificanti, oli, grassi, amminoacidi), tecniche di produzione e nuove tecnologie applicate a food e beverage (biotecnologie e nanotecnologie). La manifestazione consentirà, infatti, di proporre nuove idee per un’alimentazione più sana, moderna, “sostenibile” e si rivolge soprattutto agli operatori dei Paesi del sud-est europeo e del bacino del Mediterraneo.

In particolare, in Italia il mondo dell’industria alimentare, potenzialmente interessato a visitare l’evento, secondo Federalimentare fattura oltre 120 miliardi di euro l’anno e acquista e trasforma circa il 70% delle materie prime nazionali.

Nuce International è un evento in continua evoluzione che anche l’anno scorso ha registrato un notevole successo, confermandosi come importante punto di riferimento nell’area del Mediterraneo e quale manifestazione capace di rispecchiare la vivacità di un settore che offre agli operatori crescenti opportunità.

Il business diintegratori è, ad esempio, in forte crescita. Secondo i dati di una ricerca Nielsen promossa da Federsalus (Associazione Nazionale Prodotti Salutistici) all’inizio di quest’anno il volume di vendita in Italia è stato, infatti, di 137,5 milioni di confezioni l'anno (+7,8 % rispetto al 2011) per un giro d'affari di 1.864 milioni di euro (+10,9% rispetto all'anno precedente).

Oltre all’area espositiva il programma di Nuce International e Food-ing International prevede un ricco programma di conferenze e workshop, con il coinvolgimento di qualificati rappresentanti del mondo industriale, associativo, accademico e istituzionale.

Gli eventi sono organizzati anche con collaborazioni di particolare prestigio tra cui Cec Editore, Chiriotti Editore, Largo Consumo, Pec-Pharma Education Center e Tecnoalimenti.

Nell’ambito dei convegni dei due eventi sono trattati temi di particolare interesse e attualità tra cui, ad esempio:

l’invecchiamento della popolazione, che troppo spesso non coincide con buone condizioni di salute (giovedì 27 settembre);

come prevenire le malattie cardiovascolari (che rappresentano la principale causa di morte degli italiani) con una corretta alimentazione (giovedì 27 settembre);

il ruolo dell’Italia quale potenziale leader nel fare business promuovendo la salute (giovedì 27 settembre);

l’alimentazione squilibrata quale disabilità sociale, che comporta conseguenze enormi anche in termini di costo sociale (martedì 25 settembre);

le applicazioni del rame nell’ambito della salute, che ha proprietà antitumorali, anticonvulsive e incrementa notevolmente il processo di guarigione di ulcere e ferite (martedì 25 settembre);

la crescita del mercato dei prodotti salutistici a base di erbe (martedì 25 settembre);

il ruolo degli antiossidanti nella nutraceutica, un settore che rappresenta il “ponte” culturale e di sviluppo tra il settore farmaceutico e quello agro-alimentare (mercoledì 26 settembre).

“La contemporaneità di Nuce International e Food-ing International crea forti sinergie – dichiara Marco Pinetti, presidente di Artenergy Publishing, la società organizzatrice – L’Italia, leader nel settore alimentare, e in particolare Milano, che ospiterà l’Expo 2015 dedicato al tema ‘nutrire il Pianeta’, sono inoltre il contesto ideale per favorire il successo di questi eventi e per affrontare tematiche come quelle presentate in ambito congressuale”.

Ulteriori informazioni sono disponibili su www.nuce.pro e www.fooding.pro.

Ufficio Stampa:
Davide Grassi
Tel. + 39. 02.66306866
Fax + 39. 02.66305510
e-mail press@zeroemission.eu

Preregistrati ora e risparmi EUR 30
Panoramica sessioni Nuce International in ordine cronologico
Martedì , 25 Settembre
09.45-18.00 Seminario sugli integratori: aspetti regolatori, tecnici e case study.
11.00-12.30 Some aspects relevant to the nutrition of physically/mentally disabled
14.30-16.15 Botanicals: food supplements or traditional herbal medicines? Differences in scientific and regulatory aspects – Session sponsored by Loacker Remedia and UNIFARCO SpA
14.30-16.15 Nanosystems in food and pharma
Mercoledì , 26 Settembre
09.45-13.00 Novel technological ingredients from the nature: a new challenge for the food industrySession organized by Tecnoalimenti Sponsored by Villani
10.00-13.00 "Omics" approaches in nutraceutical science – Session organized by CEC Editore
10.30-10.55 Novastell – Health benefits of phospholipids and omega 3-phospholipids
11.00-11.25 ABS Food – STEVIA NATURA: the natural sweet taste Premium Stevia Quality from Europe
11.30-11.55 Astaxantina SRL – NUTRIXANT®:l’integratore alimentare per l’anti-aging delle membrane cellulari
12.00-12.25 BASF – Lifetime Vitality
12.30-12.25 Creagri Europe – Complesso di polifenoli nell’integrazione alimentare
14.00-15.30 Natural antioxidants: alternative sources and function in food and human health
14.30-17.00 Food supplement: sustainability and nutritional needs
14.30-14.55 ABS Food – BIOVELOP: Betaglucani e Proteine dell’Avena
15.00-15.25 Gelita – Bioactive Collagen Peptides stimulate collagen production from inside; New prospects for joint health, beauty-from-within and bone health.
15.30-15.55 Prodotti Gianni – L’innovazione di Prodotto nell’Industria Alimentare: il Ruolo delle Fibre Vegetali
16.00-17.15 Sodium replacement and reduction: health concerns and technical challenges – Session sponsored by Nu-Tek Salt
16.00-16.30 Dsm Nutritional Products Europe Ltd – Nourish, protect and improve: A century of vitaminnovation & beyond
16.30-17.20 Australia – Investment Opportunities for a growing and stable market in the Asian region
Giovedì , 27 Settembre
10.00-11.10 Regulatory and market aspects, and consumers: the challenges in choosing food ingredients
10.00-13.00 NUTRITION FOR HEALTH DURING ALL LIFETIME, PREVENTION WITH FOOD PRODUCTS AND SUPPLEMENTS Organized by Tecnoalimenti and sponsored by Bonomelli, Indena, Ponti
10.30-10.55 Bormioli Rocco SpA – 3phase single-dose: the newest and most advanced one shot solution for instant mixture of powder and liquid
11.00-11.25 National Starch – Challenges when formulating clean label and potential solutions using the example of modified starch replacement
11.30-12.45 Tavola rotonda: Tra tradizione e innovazione: il ruolo della Ricerca e Sviluppo nel successo delle produzioni alimentari – Sessione in lingua italiana
11.30-11.55 Konica Minolta – La misura del colore nel food & beverage e accordo con Mettler Toledo per analisi multiparametriche
12.30-13.00 FARMAFFARI – Eccellenze italiane nella Nutraceutica, Farmaceutica e Cosmeceutica
14.00-17.30 NUTRITION FOR HEALTH DURING ALL LIFETIME, PREVENTION WITH FOOD PRODUCTS AND SUPPLEMENTS Organized by Tecnoalimenti and sponsored by Bonomelli, Indena, Ponti
Panoramica sessioni Food-ing in ordine cronologico
Martedì , 25 Settembre
09.45-18.00 Seminario sugli integratori: aspetti regolatori, tecnici e case study.
11.00-12.30 Some aspects relevant to the nutrition of physically/mentally disabled
14.30-16.15 Botanicals: food supplements or traditional herbal medicines? Differences in scientific and regulatory aspects – Session sponsored by Loacker Remedia and UNIFARCO SpA
14.30-16.15 Nanosystems in food and pharma
Mercoledì , 26 Settembre
09.45-13.00 Novel technological ingredients from the nature: a new challenge for the food industrySession organized by Tecnoalimenti Sponsored by Villani
10.00-13.00 "Omics" approaches in nutraceutical science – Session organized by CEC Editore
10.30-10.55 Novastell – Health benefits of phospholipids and omega 3-phospholipids
11.00-11.25 ABS Food – STEVIA NATURA: the natural sweet taste Premium Stevia Quality from Europe
11.30-11.55 Astaxantina SRL – NUTRIXANT®:l’integratore alimentare per l’anti-aging delle membrane cellulari
12.00-12.25 BASF – Lifetime Vitality
12.30-12.25 Creagri Europe – Complesso di polifenoli nell’integrazione alimentare
14.00-15.30 Natural antioxidants: alternative sources and function in food and human health
14.30-17.00 Food supplement: sustainability and nutritional needs
14.30-14.55 ABS Food – BIOVELOP: Betaglucani e Proteine dell’Avena
15.00-15.25 Gelita – Bioactive Collagen Peptides stimulate collagen production from inside; New prospects for joint health, beauty-from-within and bone health.
15.30-15.55 Prodotti Gianni – L’innovazione di Prodotto nell’Industria Alimentare: il Ruolo delle Fibre Vegetali
16.00-17.15 Sodium replacement and reduction: health concerns and technical challenges – Session sponsored by Nu-Tek Salt
16.00-16.30 Dsm Nutritional Products Europe Ltd – Nourish, protect and improve: A century of vitaminnovation & beyond
16.30-17.20 Australia – Investment Opportunities for a growing and stable market in the Asian region
Giovedì , 27 Settembre
10.00-11.10 Regulatory and market aspects, and consumers: the challenges in choosing food ingredients
10.00-13.00 NUTRITION FOR HEALTH DURING ALL LIFETIME, PREVENTION WITH FOOD PRODUCTS AND SUPPLEMENTS Organized by Tecnoalimenti and sponsored by Bonomelli, Indena, Ponti
10.30-10.55 Bormioli Rocco SpA – 3phase single-dose: the newest and most advanced one shot solution for instant mixture of powder and liquid
11.00-11.25 National Starch – Challenges when formulating clean label and potential solutions using the example of modified starch replacement
11.30-12.45 Tavola rotonda: Tra tradizione e innovazione: il ruolo della Ricerca e Sviluppo nel successo delle produzioni alimentari – Sessione in lingua italiana
11.30-11.55 Konica Minolta – La misura del colore nel food & beverage e accordo con Mettler Toledo per analisi multiparametriche
12.30-13.00 FARMAFFARI – Eccellenze italiane nella Nutraceutica, Farmaceutica e Cosmeceutica
14.00-17.30 NUTRITION FOR HEALTH DURING ALL LIFETIME, PREVENTION WITH FOOD PRODUCTS AND SUPPLEMENTS Organized by Tecnoalimenti and sponsored by Bonomelli, Indena, Ponti