Arroz doce

Ingredienti: 300 g riso qualità carolino (o riso fine per minestre), 350 g zucchero, 2 lt. latte intero, 120 g tuorli d’uovo, 600 g acqua, 1 cucchiaio di burro, 1 ccorza di limone, 1 stecca di cannella, 1 pizzico di sale.

Procedimento: porta a bollore l’acqua con il burro, il limone, la cannella e il sale. Aggiungi il riso e cucina il tutto fino a quando l’acqua non si sarà ritirata completamente. Aggiungi il latte caldo poco a poco, ogniqualvolta noti che sta evaporando (come con il brodo del risotto), mescolando sempre con una spatola. Continua ad aggiungere il latte fino a quando il riso non sarà totalmente cotto. Quando versi il latte per l’ultima volta e noti che il preparato si addensa un po’, aggiungi lo zucchero.

Quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto, aggiungi i tuorli (precedentemente scaldati con un po’ del composto di riso) e fai raggiungere gli 82-85°, come con una crema inglese.

Lascia raffreddare e servi spolverandoci sopra un po’ di cannella in polvere.