''Aria di Festa'' a San Daniele del Friuli

Dal 24 al 27 giugno il centro storico di San Daniele del Friuli si trasforma in una grande sala di degustazione del prodotto, vanto del "made in Italy: il prosciutto crudo di San Daniele, per l'appunto!
Quattro giorni durante i quali numerose aziende produttrici rimangono aperte per i visitatori accompagnati da tecnici qualificati
Nelle stesse aziende si effettano assaggi guidati in abbinamento con altri prodotti.
In contemporanea le Istituzioni propongono Convegni dedicati ad approfondimenti culturali sul prosciutto di San Daniele a denominazione di origine protetta (Dop), sulla sua salubrità e la tracciabilità di filiera.
Ogni anno, (uesto è la ventesima Edizione di "Aria di Festa") le presenze si contano in centinaia di migliaia e provengono, oltre che dall'Italia, da Paesi europei ed extra europei che considerano questo evento una ragione per trascorrere qualche giorno di vacanza per scoprire il turismo eno-gastronomico.
Vi sono, per l'occasione, infatti stand gastronomici con i noti vini friulani ed altri prodotti sia del settore agro-alimentare sia dell'artigianato.
locali.
Tanti, inoltre, gli appuntamenti culturali con mostre ed esposizioni quali il Museo del Territorio, che propone la presentazione delle tradizioni e della storia, con materiale e con visite guidate alla Biblioteca Guarneriana, celebre in tutto il mondo per la sua raqccolta di meravigliosi codici miniati di epoca medievale.
Per ulteriori informazioni in merito all'accoglienza ed al programma dettagliato telefonare a:
Consorzio del Prosciutto di San Daniele oppure:
Visitare il sito del Prosciutto San Daniele

Pietro Tibaldeschi