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Aperto il “Sigep” a Rimini. Cinque giorni di dolcezza

Si è aperto a Rimini Fiera, sabato 26 gennaio, il Salone Internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianale.
Taglio del nastro con Tiberio Rabboni, Assessore all´Agricoltura della Regione Emilia Romagna e la show girl Melita Toniolo

Sotto i migliori auspici (14 padiglioni occupati, 90mila mq di prodotti presentati da oltre 730 imprese), questa mattina a Rimini Fiera è stata inaugurata la 32a edizione di SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianale. Attesi 100mila operatori professionali per la manifestazione più importante al mondo dedicato al dolciario artigianale. Previsto anche l´arrivo di oltre 17mila visitatori stranieri da cento paesi dei cinque continenti.
Il taglio del nastro è stato affidato a Tiberio Rabboni, Assessore ad Agricoltura, Economia ittica e Attività faunistico-venatoria della Regione Emilia Romagna e al presidente di Rimini Fiera, Lorenzo Cagnoni. Madrina dell´inaugurazione la showgirl Melita Toniolo. Presenti i maestri gelatieri Luca Caviezel, Carlo Pozzi e Sergio Colalucci, i maestri pasticceri italiani Iginio Massari e Roberto Rinaldini, con Jean-Paul Bardet (Francia), Eliseo Tonti (Svizzera), Arno Sturni (Nuova Zelanda), nonché il maestro panettiere Fausto Rivola con i colleghi Christophe Zunic (Francia), Miklos Janko (Ungheria), Elena Beyzerova (Russia).

"SIGEP" – ha ricordato Lorenzo Cagnoni – è il grande show mondiale del dolciario artigianale. Qui la scuola italiana, leader del settore, schiera l´eccellenza della sua produzione e incontra gli operatori di tutto il mondo. L´area espositiva coniuga tutti i settori, mentre gli eventi mondiali rappresentano un punto d´incontro fra le migliori esperienze´.

"La manifestazione – ha commentato l´assessore Rabboni – si conferma e si rafforza quale leader al mondo per la gelateria e ai primissimi posti per la pasticceria e la panificazione. Questo è uno degli appuntamenti che al meglio rappresenta la dinamicità e l´internazionalità di Rimini Fiera e, allo stesso tempo, la vocazione di questa terra all´agroalimentare. Un settore che sta trainando la ripresa dell´Emilia-Romagna con ottime performance anche all´estero e che la Regione intende accompagnare con grande impegno".
´Per me è un vero piacere essere qui a SIGEP . ha concluso la showgirl Melita Toniolo . sono estremamente golosa di dolci, soprattutto prodotti di pasticceria e gelateria. Passo giornate a mangiare pasticcini. Fortuna che il metabolismo ereditato da mia madre mi aiuta a non ingrassare!´.

Sempre questa mattina, l´apertura ufficiale del CAMPIONATO MONDIALE JUNIORES (fino al 24 gennaio), con dieci squadre di pasticceri under 23 provenienti da Brasile, Francia, Marocco, Messico, Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Corea del Sud, Svizzera e Italia.

Poi, tutti ad attendere trepidanti un verdetto: si entrerà o meno nel Guinness dei Primati? Al Forum della Gelateria (pad. C3) in queste ore stanno infatti lavorando alacremente otto maestri gelatieri e cioccolatieri guidati dal campione Mirco Della Vecchia per dar vita al cono gelato più grande del mondo. Il giudice, proveniente dalla Gran Bretagna, decreterà il raggiungimento o meno del record alle ore 14.

In contemporanea a SIGEP, la seconda edizione di SIGIFT, mostra dedicata a confezionamento, decorazione, confetteria e bomboniera e la prima di TECPA, nuova proposta espositiva di Rimini Fiera che valorizza alcuni comparti storicamente presenti al SIGEP, ossia le Tecnologie e gli Ingredienti per la Pastificazione Artigianale.

COLPO D´OCCHIO SU SIGEP 2011
Data: 22-26 gennaio 2011; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 32a; periodicità: annuale; qualifica: fiera internazionale;
ingresso: riservato agli operatori; biglietto: 31 euro; orari: 9.30-18.30, ultimo giorno: 9.30-17.00;
project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria e panificazione);
info visitatori: 0541/744249 fax 0541/744772 mail sigep@riminifiera.it; website: www.sigep.it