Antep Fıstık Ezmesi/Antepfıstığı Ezmesi/Gaziantep Fıstık Ezmesi
Turchia – L’Antep Fıstık Ezmesi Igp, Antepfıstığı Ezmesi Igp o Gaziantep Fıstık Ezmesi Igp, è un prodotto di pasticceria ottenuto a partire da una miscela di pistacchi Gaziantep, per almeno il 45%, delle varietà Uzun, Nizip, Urfa o Barak Yıldızı, raccolti precocemente denominati boziç, zucchero di barbabietola (almeno il 45%) e acqua. La miscela viene fatta bollire fino ad ottenere un impasto che viene successivamente fatto raffreddare e tagliato in fette.
L’Antep Fıstık Ezmesi Igp si presenta come un impasto di colore verde intenso tagliato in fette di spessore compreso tra 3 e 4 cm.
La zona di produzione dell’Antep Fıstık Ezmesi Igp coincide con la provincia di Gaziantep, in Turchia.
Fonte: Qualivita