Anguilla all’olandese

Ingredienti per 4:  anguilla,  un pugno di capperi, farina (1 cucchiaio), una noce di burro, prezzemolo, succo di limone, zucchero, pepe, sale, un bricchetto panna da cucina, un tuorlo d’uovo, un bicchiere di vino rosso.

Procedimento:

Poni in una casseruola i pezzetti di anguilla, dopo averla eviscerata e lavata; ricoprili con acqua salata, aggiungi le erbe aromatiche e lascia cuocere a fiamma moderata per 25 minuti evitando che l’acqua giunga a ebollizione, ma facendola solo sobbollire.
Togli l’anguilla dalla casseruola, scolala e mettila al caldo.
Filtra il brodo di cottura dell’anguilla, rimettilo nella casseruola, uniscivi i capperi e il prezzemolo tritato e fai cuocere a fiamma moderata.
Impasta il burro ammorbidito con la farina, uniscivi il succo di limone, lo zucchero, il pepe e il sale.
Versa questa miscela nella casseruola e mescola vivacemente per un paio di minuti.
Sbatti la panna con il tuorlo d’uovo, aggiungi il vino e versa il tutto nella casseruola: alla fine ne risulterà una salsa liscia e omogenea da versare sia sull’anguilla nel piatto da portata, sia in una salsiera a disposizione dei commensali.