Alimenta ad Udine dal 6-9 marzo

Il 6 marzo si inaugura ad Udine la manifestazione Alimenta.
L’esposizione è caratterizzata dai seguenti settori merceologici:
* la presenza di aziende nazionali ed estere nei settori food e bevande;
* prodotti tipici delle regioni italiane:
* prodotti kasher;
* attrezzature e nuove tecnologie per la cucina;
* attrezzature e materiali per la “mise en place “ ( tovagliati, stoviglie, posate, bicchieri, accessori );
* servizi per la ristorazione e l’ospitalita’.

Il Friuli Venezia Giulia presenta i prodotti tipici ed i pacchetti turistici con gli itinerari enogastronomici.

Diversi incontri sono in programma:
* incontri tecnici con gli operatori della ristorazione e del pubblico esercizio;
* incontri con gli operatori esteri del comparto agroalimentare;
* incontro con gli operatori commerciali dei prodotti kasher;
* “ Vino & Territorio “ incontro con i buyers del vino;
* incontro con gli operatori turistici dell’Italia centro settentrionale e del centro Europa.

Diversi gli eventi nei padiglioni 8 e 9 aperti dalle ore 11.00 alle ore 24.00:
* “A tavola con Alimenta “ cene di gala e cucine regionali al padiglione 9 tutte le sere;
* “ Alla scoperta dei sapori ” al padiglione 8 :
* Corner cheese + wine/beer;
* Corner meet + wine/beer;
* Corner fish + wine;
* Corner cakes + wine;
* Laboratori del gusto;
* Degustazioni guidate;
* Grand Prix Flambé;
* Show dei panificatori e dei pasticcieri.

Fra i convegni:
* Incontri con l’Universita’;
* Incontri di categoria;
* I prodotti kasher: produzione e distribuzione;
* Analisi sensoriale;
* Iniziative del credito a sostegno del comparto dell’ospitalita’;
* La qualita’ nei prodotti agroalimentari.