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“Alce Nero” al Biofach di Norimberga

Alce Nero, storico marchio biologico italiano, si presenta alla vetrina internazionale del Biofach con una nuovo olio extra vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta: il “Terra di Bari – Bitonto”: prodotto e lavorato in provincia di Bari dai propri soci, è ottenuto da spremitura a freddo e tutta la lavorazione segue un rigido disciplinare che consente di mantenerne inalterate le qualità organolettiche.

Oltre al nuovo olio extra vergine di oliva “Terra di Bari – Bitonto”, protagonista sarà infatti anche la ricca gamma dei sughi e delle polpe di pomodoro: dalla tradizionale passata di pomodoro fresco ai sughi con melanzane, con verdure o all’arrabbiata; dall’ortolana alla salsa di pomodori secchi, tutti ottenuti da verdure coltivate secondo le regole dell’agricoltura biologica dai propri soci nelle zone più vocate dell’Emilia Romagna. Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea e protagonista indiscusso della cucina italiana, il pomodoro non manca mai infatti sulle tavole degli italiani: la sua semplicità e la sua genuinità ne fanno uno dei pilastri della rinomata dieta mediterranea.

Da un pilastro all’altro, ed ecco che a visitatori e operatori presenti al Biofach il gruppo bolognese farà conoscere anche la nuova pasta biologica Alce Nero, realizzata solo con grano o farro italiani provenienti da produttori e regioni selezionati, al fine di offrire ai consumatori il massimo delle garanzie e della trasparenza sull’origine della materia prima.

Assieme alla pasta, anche il riso sarà al centro delle proposte di Alce Nero: verrà proposto in diverse varietà, come il Vialone Nano, l’Arborio, il Baldo, e il Nebbione invecchiato, tutti rigorosamente proveniente da coltivazioni “bio” dei propri soci nel vercellese e nel novarese e tutti tracciati e muniti di una vera e propria “Carta d’identità”, così come avviene per i diversi mieli biologici Mielizia che pure saranno protagonisti della rassegna tedesca.

A Norimberga verrà infine presentato anche l’ultimo nato della gamma equosolidale, il riso Basmati indiano certificato Fairtrade, che porta a quindici i prodotti bio ed equi di Alce Nero: dal caffè al miele, dai frollini alle molteplici tavolette di cioccolato, dai succhi allo zucchero di canna.

Comunicato stampa
Koiné Comunicazione
Mariagrazia Bonollo koine@koinecomunicazione.it