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Ad Asti si tiene la Fiera regionale del Tartufo

L’autunno è la stagione in cui Asti e i suoi dintorni vivono il momento di maggior splendore: la natura si tinge dei caldi colori pastello e l’aria si riempie dei profumi di funghi, tartufi, castagne. E’ il periodo migliore per chi vuole fare un tour enogastronomico e culturale della città piemontese a cavallo tra Langhe e Monferrato.
La città natale di Vittorio Alfieri è infatti una meta ricca di spunti, di spettacoli e folklore, di colori e di sapori unici. Domenica 18 novembre sarà completamente dedicata al “re tartufo” con la tradizionale Fiera regionale del Tartufo. Per tutto il giorno sarà possibile ammirare e acquistare i tuberi venduti direttamente dai cercatori. I tartufi sono pesati e prezzati sul posto. Se ne possono trovare di tutte le dimensioni e per tutte le tasche. In questa occasione i Ristoranti offrono variegati menu al tartufo ma conviene prenotare ed informarsi prima sui prezzi del prezioso tubero attraverso il “Borsino del Tartufo” attivo, presso la locale Camera di Commercio a partire dal 1° ottobre ( 0141/535219). Specialità assoluta della zona sono i tartufi bianchi (Tuber Magnatum Pico). Solo gli esperti “trifolau” (cercatori di trifole, il nome dialettale dei tartufi) conoscono i boschi più fruttuosi dove scovare il prezioso tubero. Accompagnati solo dai fedeli cani, si muovono di notte o alle prime luci dell’alba tra i boschi della zona. La Fiera del Tipico e la Fiera regionale del Tartufo sono anche un’occasione per trascorrere un piacevole fine settimana ad Asti, città che merita di essere scoperta o riscoperta, che offre, oltre alla ricchezza enogastronomica, numerosi monumenti, chiese, musei e il delizioso centro storico con i suoi portici e le sue tipiche botteghe.