A Vinitaly anche i Pizzaioli veneti dell’Università della pizza

Il 7 Aprile per Vinitaly & The City degustazione di vini italiane e pizze d'autore.

Saranno i pizzaioli veneti dell'Università della Pizza® ad animare la giornata di domenica 7 aprile a Verona.

Si terrà infatti nell'ambito di Vinitaly & The City una degustazione di vini italiani in collaborazione con Slow Wine e l'Associazione Nazionale Le Donne del Vino in abbinamento ad una degustazione di pizze no stop che avrà luogo dalle ore 12.00 alle ore 23.00.

Questi i pizzaioli che hanno aderito: Renato Bosco – Saporè (S.Martino Buon Albergo – VR); Michele Crestani – Metrò (Valdagno – VI); Gianni Dodaj – Fantasy (S.Donà di Piave – VE); Alessandro Lunardi – Nuvola Rossa (Bovolenta – PD); Claudia Tosello – Arcobaleno (Pettorazza Grimani – RO); Diego Segato – Rocca D'Asolo (S.Vito di Altivole – TV); Cristian Toniolo – Pizzeria al Contrario (S.Pietro Viminario – PD); Roberto Porcu (La Plume Ristorante Pizzeria – Peschiera del Garda – VR); Antonio Sciannamea (La Plume Ristorante Pizzeria – Peschiera del Garda – VR); Diego Segato (Rocca d'Asolo – San Vito di Altivole – TV); Gianluca Fonsato (Porto Torre – RO)

L'Università della Pizza® è un progetto unico in Italia per la completezza degli argomenti di studio e per la competenza dei docenti: tecnologi, medici, cuochi, esperti in gestione e comunicazione che insegnano affiancati da nomi noti della pizzeria italiana. E dal 2013 fanno parte del corpo docente anche firme importanti del giornalismo enogastronomico italiano e sommelier. L'Università prevede 21 giorni di lezioni di impasti, lieviti, cucina degli ingredienti freschi, carne e pesce, organizzazione del personale, calcolo dei costi, approfondimenti nutrizionali, degustazione di vini e birre, lezioni di comunicazione in sala, negli eventi e in internet, focus sull'origine e lavorazione dei grani.
I corsi sono divisi in 3 livelli per rispondere con successo alle richieste di un pubblico crescente di gourmet che guarda alla pizzeria come al futuro della ristorazione buona e sana. Senza dimenticare che la pizza deve coniugare popolarità e grande qualità, come ogni buon piatto della cucina italiana.
Il percorso formativo dell'Università della Pizza® è iniziato 7 anni fa ed ha conferito 600 attestati ad altrettanti pizzaioli. Il suo evento più rappresentativo è Pizza Up, l'unico simposio tecnico sulla pizza italiana che si svolge ogni anno nel mese di novembre presso la sede dell'Università della pizza in collaborazione con il Molino Quaglia.

Location dell'iniziativa Vinitaly & The City è l'area food predisposta nel Palazzo della Gran Guardia di fronte all'Arena di Verona (ingresso 15,00 euro con 4 degustazioni a scelta).

Per maggiori informazioni: www.molinoquaglia.com